合肥新站高新区“春季校园行”招才引智活动落幕

吸引8000余人就业

您当前的位置 : 中安在线职场就业职场动态   时间:2019-06-27 19:46   收藏   打印

  6月19日,随着合肥职业技术学院校园招聘活动成功举办,合肥新站高新区全区“春季校园行”招才引智活动圆满完成。上半年以来,全区累计组织267家次企业走进苏豫皖10所高校与3所职业院校,成功举办13场新站专场校园招聘会,吸引近5000名应届毕业生了解新站,收获2900多份求职简历,设立4个校企合作冠名班,有效拓展了企业人才引育渠道,帮助做好人才储备。

  据了解,近年来,该园区新型显示、集成电路、新能源等新兴产业蓬勃发展,企业对专业技术人才和高技能人才的需求日益迫切。为扎实做好区域人力资源开发工作,区人社局认真落实“四送一服”工作要求,坚持实施“走出去、引进来”人才战略,每年春、秋两季集中组织“携企入校”招才引智活动,吸引集聚各类人才来我区就业创业,形成了该区人才服务特色。

  2019上半年,该区面向院校定向推送就业岗位5820个。把握“关键节点”,做到有的放矢。结合应届毕业生就业特点,充分利用春、秋两季毕业生就业“黄金期”,及时将最新就业创业政策和企业招聘岗位带到校园,抢占招聘先机,助企招才纳士。

  针对2019届毕业生,全区分别组织了22场秋季和13场春季校园专场招聘活动,覆盖了5所重点高校、20所应用型本科院校及10所职业院校,达成就业意向约8400余人,春、秋校招形成有益互补,全方位引进各类人才。三是展示“新站风采”,深化校企合作。政企组团模式给学校师生带来更多信任,极大方便了企业与院校的对接,逐步建立起更加高效的校企合作“桥梁纽带”。通过现场宣讲、企业推介等方式,展现我区优越的就业政策和工作环境,展示园区企业的良好形象与发展实力,提升了实效性和知名度。区人社局还积极组织企业与学校就业部门对接,就加强校企联合育人、建设实训基地、产学研合作等进行洽谈,探索建立集“产学研用”于一体的校企人才交流机制,建立长期合作关系。去年秋招以来,全区新增安徽工业经济职业技术学院等5家技能人才输送基地,设立校企合作冠名班12个。

  下一步,该区人社局将利用资源优势,继续优化公共服务,结合企业的差异化人才需求,将网络引才、活动引才、合作引才相结合,持续为园区企业构建高效的校企人才交流平台,切实解决企业与人才的匹配问题,助力企业创新发展。(汪怀宁)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。