太和县五星镇刘关学校举行“消防在我心,安全伴我行”活动

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2019-06-27 13:07   收藏   打印

  为切实增强师生消防安全意识和自救防范能力,6月26日,太和县五星镇刘关学校携手“太和消防”组织开展了一次“消防在我心,安全伴我行”主题教育活动,40多名老师听讲了消防安全知识讲座,800多名师生接受了消防安全教育并参加了消防安全演练。

  太和县五星镇刘关学校历来重视师生的安教育和防范,通过集会、标语、宣传栏、黑板报、主题班会、模拟演练多种形式让师生增强安全意识,掌握防范技能。消防安全是刘关学校系列安全教育活动中的一部分,在前阶段消防安全逃生及演练的基础上,为进一步提高师生消防意识和防护能力,我校特邀请“太和消防”李主任在26日下午首先面对全体老师上了一堂生动的消防知识讲座,使全体教师认识到了消防安全的重要性,并提升了全体教师消防安全的责任感。

  接着全体师生在“太和消防”李主任地指导下,演练模拟教学楼发生火灾,师生紧急疏散到学校操场。随后李主任给学生进行了相关的消防知识讲解,并现场演示和教授正确使用灭火器的方法。学校又一次为学生们上了一节关注消防安全的主题教育课。

  校园安全责任重大,消防安全更需防患未然。太和县五星镇刘关学校与“太和消防”联合主办的此项活动,意在通过理论教育和演练展示,来带动和引导全校消防安全工作的有效开展和落实,真正做到让火灾远离校园,保护师生人身安全。全面掀起师生们学习消防、了解消防、关注消防的热情。(桑兴鹏、张选峰、王友新)

  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市举行第二届中学生禁毒演讲比赛

温州大学瓯江学院“党员服务岗”24小时在线

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽省人力资源管理协会发布“安徽大招聘小程序”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

1931人通过合肥市区11所省示范高中自主招生专业考核

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。