安徽全媒体小记者走进宿松团县委

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者精彩活动   时间:2019-06-19 12:38   收藏   打印

  为增强安徽全媒体小记者对少先队以及共青团的认知,中安教育网安徽全媒体小记者宿松组委会特于6月16日走进团县委,就青少年们切实关心的问题进行采访。

   当天上午9点30分,小记者们带上红领巾,佩戴少先队队徽,精神抖擞,在宿松组委会的带领下兴高采烈的来到团县委,就团县委、共青团的职责与功能,如何成为一名光荣的共青团员,作为新生一代的我们如何把握好思想走向,如何成长为一名合格的社会主义接班人等问题对余书记进行采访。

  团县委余炜书记接受小记者采访

  小记者们提出的一个个问题,宿松县团县委书记余炜都进行了详细的回答,并告诫小记者们,在成长的道路上要做到“不偏 向上向善”,同时要注重文化的吸收要多读书,更要会读书。

  小记者们认真听讲

     小记者们了解到,每年宿松县团委都开展几十次“红领巾心向党”“放飞新时代青春梦”“奋斗的青春最美丽”等形式多样主题教育活动来抓牢青少年思想政治,并且开展了学业扶贫,三年来共募集资金180余万元,资助千余名各类贫困家庭学生。广泛开展青年交友、青年集体婚礼、寒(暑)假公益兴趣培训班、“青少年篮(足)球夏令营”等青少年喜闻乐见的公益活动,为青少年发展搭建服务平台。小记者们听完后才知道原来团县委为青少年做了这么多活动,纷纷惊叹不已。

  采访结束后,小记者们佩戴红领巾集体齐唱“中国少年先锋队队歌”。此次采访活动,小记者们都有了深切的感悟,并纷纷表示,以后一定会好好学习,做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。(吴灿东)

  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“青春心向党·建功新时代”安徽省青...

教育部官网公布!阜阳师范学院更名为阜阳师范大学

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽省人力资源管理协会发布“安徽大招聘小程序”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

预计6月底将公布中考考试成绩

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行