安徽全媒体小记者走进宿松县破凉中心小学

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者精彩活动   时间:2019-05-13 16:29   收藏   打印

  5月11日下午,中安教育网安徽全媒体小记者宿松组委会来到宿松县破凉中心小学参观采访。通过观摩优秀的兄弟学校,让小记者深刻感受到破凉中心小学浓厚的教育氛围,以及到处彰显特色的校园文化,本次观摩得到了该校领导的热情接待和大力支持。

  破凉中心小学坐落于宿松县破凉镇,是一所教育窗口示范学校,学校始建于1983年,现全镇小学义务教育阶段学生3589人。学校教师们在各类优质课比赛,基本功大赛,说课比赛等方面,都取得了优异的成绩,纷纷登上了县、市领奖台。学生的演讲比赛,书法比赛,书信比赛等方面的成绩也非常突出。值得一提的是学校啦啦操队在2018年全国啦啦操(杭州站)两个项目的比赛中均获得冠军和亚军,在“威盛中国芯”全国计算机展演比赛中获得全国第3、9、10名的好成绩。同时,学校被评为全国青少年调查体验活动“特色学校”,破凉中心小学作为一所农村小学在素质教育、科普教育方面赶上甚至超过省市优秀小学的成绩,成为全县农村小学的一面旗帜。

  走进校园,小记者们观看了该校的文南词表演,并为之惊叹。学校老师向小记者们介绍了学校发展和特色。一所有着36年历史的学校,经过沉淀,必定会有自己的芬芳。

  破凉中心小学高度重视师德师风建设,切实提高教职工的政治思想素质。学校深入开展了“爱岗敬业,为人师表,教书育人,清廉从教”为核心的师德教育,培养造就出了一大批优秀教师。

  小记者们随后同学校校长及几位老师就学校教学质量及学生安全教育和素质教育等内容展开讨论。采访最后,校领导也忘嘱托小记者们好好学习,立志做个社会栋梁,小记者们并表示今后在学习上会更加努力。

  通过本次学习与观摩,小记者们开阔了教育视野,增长了对学校文化的见识,真切地感受到了破凉中心小学一些先进的经验、思想和理念。

  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大科技活动周为市民奉上高科...

肥东县八斗学校:家校共育 助梦飞翔

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考三大专项计划招生方案公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行