合肥市区初中八年级生物实验分数计入学业水平考试成绩

您当前的位置 : 中安在线考试中心   时间:2019-04-23 10:01   收藏   打印

  中安在线讯 据安徽商报消息,日前,备受合肥市区初中八年级学生和家长关注的《合肥市市区2019年初中八年级生物实验操作考试实施方案》发布。该方案明确:生物实验操作考试分值为10分,计入考生初中学业水平考试生物学考试总成绩。根据《安徽省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》规定,生物学科暂不纳入普通高中录取计分科目。

  合肥市区的2019年初中八年级学生,均须参加生物学科实验操作考试,考试时间为2019年5月11~21日,考点由各区教育主管部门根据辖区学校实际情况统筹安排。

  因残疾(须有残疾证)丧失实验操作能力或因伤病(须有病历或有关证明)确实不能参加实验操作考试的考生,由本人申请,学校审核、公示、上报,经区教育主管部门审批后,汇总上报市教育考试院备案。免考的证明材料进入考生档案。被批准免考的考生按6分计算。

  据介绍,生物试卷为A、B两套,由合肥市教育局统一命制,各区教育主管部门可根据初中学校实际情况选择其中一套或两套。5月6日公布生物实验操作考试试题。考试时间为每场20分钟。每考场24人,考生单人单桌。

  成绩设4个等级:10~9分为A等级,8~7分为B等级,6分为C等级,5分及以下为D等级。考生成绩统计完毕后于5月23日前,以分数形式通过中考网上报名系统上报合肥市教育考试院,并计入生物学科总分。

来源:安徽商报 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

融媒聚焦湖北科技职业学院:培养人工智能应用型人才

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考三大专项计划招生方案公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。