安徽宿松全媒体小记者走进消防队

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者精彩活动   时间:2019-04-18 11:26   收藏   打印

  为加强小记者们的安全教育,增强孩子们的消防安全意识。4月14日,安徽全媒体小记者宿松组委会同宿松都市志愿者到宿松县消防队参观,学习消防知识,感受消防文化,同时向消防队员表达自己的敬意。

 

  活动中,消防员首先向学生们介绍了消防器械、消防车的各部分结构及其用途,引导观看了专业技能展示,穿消防衣、带防毒面具、佩戴压缩空气瓶等专业设备,消防员还现场演示了消防器材的操作使用方法,并为学生们讲解了如何拨打119、如何防火、如何自我保护等相关知识。

  小记者们均认真听讲,勤做笔记。随后小记者们在消防员的带领下,亲自登上消防车近距离观察体验,对于这些消防器械和消防车,小记者们都非常惊叹,更进一步了解了消防员的辛勤工作。这次形象直观的参观学习和亲身体验,给小记者和陪同的家长留下了深刻的印象。

  活动结束,宿松都市志愿者代表全县爱心人士对消防官兵的感激之心、敬佩之情,宿松京东家电专卖店为消防官兵们送去了矿泉水、雪饼、大礼包等慰问品和日常用品,亲切慰问消防官兵,向消防官兵致以崇高的敬意,这也给小记者上了一堂“学会感恩”的课。

  小记者们通过这次活动,现场倾听、实地参观、亲身体验了消防员的工作,更亲切、更全面的了解了各种消防器材和消防安全知识。同时也培养他们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思维理念,增强消防安全意识,提升校园消防工作水平。更加了解消防员的生活和工作,更体会到他们的责任和辛苦,为了保卫大家的安全,做出的努力和牺牲,小记者们也会向他们学习,努力学习知识,争做一个对社会有用的人。(吴灿东)

  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大科技活动周为市民奉上高科...

肥东县八斗学校:家校共育 助梦飞翔

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考三大专项计划招生方案公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行