安徽全媒体小记者采访宿松住建局局长活动优秀心得文稿

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者精彩活动   时间:2019-04-15 16:50   收藏   打印

 

安徽全媒体小记者采访住建局局长活动有感

  2019年3月31日,我们全媒体小记者宿松组委会走进宿松住房和城乡建设局,采访住建局余局长。一想到这件事,我心里紧张地就像有一只兔子在跳个不停。因为这是我第一次面对面采访,心里没有底。为了这次采访能够顺利进行,我提前将安徽全媒体小记者的概况和住建局的介绍都熟记在心,以备采访时应急用。

  下午,妈妈准时送我到安徽全媒体小记者宿松组委会办公室,老师带着我们彩排了几遍,我觉得好多了。采访时我是第二个提问的,准备的问题虽然只有两排字,却感觉像一篇论文那么长。虽然问题早已烂熟记于心,但是我心里仍沉甸甸的。

  要采访局长了,我像一个热锅上的蚂蚁一样,忐忑不安。

  第一名记者张冀同学自然地拿起话筒,先做了自我介绍,然后提问,住建局余局长笑眯眯地立刻回应,并且详细地回答了问题。

  看到这,我觉得余局长非常和蔼可亲,心里踏实了不少。我看到张冀采访时,很平静,手一点也不抖,所以轮到我当我采访时,便模仿了张冀,尽量平静地先自我介绍,再提出问题,局长也热情地回应了我,并回答了我的问题。

  尽管如此,当采访结束时,我手心里也都是汗。我长长地呼了一口气,终于完成了这个艰巨的任务。

  经过这次活动,让我了解现场采访的需要注意的要点,并知道住建局对我们宿松的发展建设做出的贡献,了解家乡的变化。如果还有机会,我相信一定会表现的更好。最后要感谢全媒体小记者宿松组委会给我们创造的这次机会,同时也欢迎更多的同学加入我们小记者队伍,让我们一起在安徽全媒体小记者这个大家庭里一起成长。

  ——宿松县经开区龙山学校三年级 石子任

  宿松住建局参观有感

  2019年3月31日,中安教育网安徽全媒体小记者组委会的老师组织我们小记者一起去参观宿松县住建局,那天阳光明媚,我们小记者们怀着无比激动的心情乘车来到住建局的大楼前,大厦非常的雄伟,道路两旁栽着许多美丽的小花,有红的、黄的、蓝的…,各种颜色都有,看着五彩斑斓的花朵,我的心情都变得非常的愉快。

  走进住建局大楼,大堂宽敞明亮,地面非常干净,都可以倒影出影子。随后我们走进电梯来到了12层,小记者们到达议室,找到位置坐下,会议室的座椅十分干净,也十分整齐,会议室前面有一台投影仪,是用来投影用的。不一会,局长来了,有三位小记者想要采访局长,便跟着局长一起进到办公室进行采访。过了一段时间,他们回来了,局长坐在座位上,简单的介绍了一下自己的经历,还让我们了解了一些学校里面学不了的知识,他告诉我们小记者,我们的家乡宿松未来建设和发展的规划,以前宿松县城是东来西往长途汽车的必经之路,所以造成宿松县城交通经常拥堵,未来将会有许多规划和改善,街道可以变得不那么拥堵,这样就可以让宿松变得更加美好了!

  时间过得飞快,转眼间小记者活动结束了,感谢我们宿松的建设者们,希望他们将我们宿松建设得更加美丽,同时也希望我的家乡宿松越来越好。

  ——宿松县经开区龙山学校403班 杨可馨

  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大科技活动周为市民奉上高科...

肥东县八斗学校:家校共育 助梦飞翔

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考三大专项计划招生方案公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行