安徽宿松全媒体小记者采风住建局 感受家乡发展变化

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者精彩活动   时间:2019-04-01 15:56   收藏   打印

  热爱祖国从热爱家乡开始,为增强小记者热爱家乡的情怀,了解家乡的变化,让更多民众了解住建局为我们宿松的建设所作出的巨大贡献。安徽全媒体小记者宿松组委会特于3月31日走进住建局,了解宿松城乡发展大变化,就市民切实关心的的问题对住建局余劲松局长进行采访!

 

  3月31日下午三点,小记者来到住房和城乡建设局,住建局领导及工作人员热情地接待了中安在线安徽全媒体小记者一行。部分小记者首先来到局长办公室进行参观,近年来,我县县城面貌变化非常大,广大群众对此深有感触,小记者对于我县县城规划编制工作进展情况颇为感兴趣。小记者特就以下问题对局长进行采访:

  张翼小记者:振兴大道南延伸工程进展情况预计什么时间能全线贯通?

  余劲松局长:首先感谢小记者对宿松振兴大道项目的关注,振兴大道南延伸工程时县G105国道改线以后的重点建设项目,于2018年开工建设,今年春节之前路基贯通,明年春节以前整个工程便能竣工。

 

  石子任小记者:高速出入口向北移预计什么时候开工建设?北移后原出入口会关闭吗?

  余劲松局长:高速公路北出口目前已经处在开工建设阶段,正在紧张的征地拆迁,随着北出口工程的竣工,原高速路口将会封闭。整个进出宿松的车辆将会从高速路北出口进出。

 

  吴双双小记者:每年春节期间长途汽车站拥挤不堪,给百姓出行带来严重影响,我们县有没有考虑新建长途汽车车站?是否有所规划?新建长途汽车站将建设在哪?

  余劲松局长:你说的这个问题确实是实际情况,原长途汽车站处在老城区的中心区域范围内,又刚好处在105国道旁边,每年春节回县车辆造成交通拥堵确实是实际情况。我县已规划了一座新的长途汽车站,在振兴大道和韩文路交叉路口。同时在建的高铁站附近也规划了一站式换乘,以后高铁站附近既有公交车站,也有长途汽车站,还有农村班线,到时进出宿松的车辆可以停靠在高铁新区。老的长途汽车站经多方磋商,目前还不具备搬迁条件。高铁新区的长途汽车站会先投入使用,原有的规划布点在振兴大道的长途汽车站还不具备开工条件。

 

  最后陈嫣然小记者对此次采访发表感受:今天的采访到此结束,再次感谢局长在周末抽出时间接受我们的采访.也感谢住建局为我们宿松县的建设作出的巨大贡献。同时也感谢所有为宿松建设付出的人民和各级部门和领导们.期待我们大宿松更加美丽富强,谢谢大家!

  采访结束,小记者们对这些问题有了充分的了解,内心更加感激住建局为我们宿松建设的付出,随后小记者们来到会议室,认真聆听余局长的讲话。

  余局长首先对小记者热切关心的问题进行总结,并对宿松的规划建设进行简单介绍,指出未来的宿松的美好蓝图会继续由小记者们继续描绘,小朋友们都是宿松未来建设发展的接班人。同时提出“中国梦”也是青年学生的使命担当,并以自身的经历为例,告诫学生要“为中华崛起而读书,”不要沉迷游戏,学习好科学文化知识,珍惜所拥有的,现在年轻人的所有享受都是来之不易。从小树立爱国爱家乡的理想,从小事做起,从一点一滴做起,将来为祖国为家乡作出一点贡献,实现自己的人生价值。

  最后住建局长及工作人员与安徽全媒体小记者宿松组委一行进行合影。此次出行,小记者们都有了深切的感悟,并纷纷表示,以后一定会好好学习,做社会有用的人才,更为家乡发展也要出自己的一份力,共同把我们家乡建设更加美好。

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

安徽新东方再添百大校区,报名现场十分火爆!

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

铜陵市2019年中考理科实验操作考试顺利开考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行