安徽宿松全媒体小记者举办诗文朗诵活动

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者精彩活动   时间:2019-03-19 14:46   收藏   打印

  为提高小记者的演讲能力和自我表现能力,丰富小记者的课余生活,促进小记者的学习兴趣,进一步促进青少年素质教育工作的全面推进,中安在线教育网安徽全媒体小记者宿松组委会特于3月17日举办了新颖的小记者直播活动,活动的形式不同于以往的演讲,而是散文、古现代诗歌的朗诵。本次活动线上同步直播。

  朗诵就是朗诵者用清晰的语言,响亮的声音,优美的体态,引入的动作把原诗歌、作品有感情地向听众表达出来,以传达诗歌的思想内容,以引起听众的共鸣。中安在线教育网安徽全媒体小记者宿松组委会特举办小记者诗歌朗诵活动,每位小记者朗诵时间为2-3分钟,朗诵内容可以为散文、现代古代诗歌。

  活动上午场九点半开始,下午场两点半开始。小记者们按时到达会议室练习准备,中安在线教育网安徽全媒体小记者宿松组委会为小记者拍了合照,签到完毕后,组委会成员对其进行了简单的指导与介绍,随后八位学生一组进入直播室,小记者们带着兴奋激动的心情入场,陆续进行自己的朗诵,小记者的朗诵都充满了情感。整个活动过程气氛融洽、活跃,小记者们踊跃展现自我,现场效果非常好。活动开展顺利,获得了家长的一致好评。

  通过举办本次朗诵活动,小记者们更加了解了中华文化的博大精深,体会到了朗诵的魅力,并且丰富了学生的课余生活,为学生提供了一个学习和提升的平台。同时为广泛爱好朗诵的同学提供了一个相互交流和学习的机会,也能发掘一批有演讲才能的同学。相信通过参加此次活动,小记者在学习和生活中都会有新的感悟。

  今后,中安在线教育网安徽全媒体小记者宿松组委会将继续组织更多有意义的活动,不断培养小记者的学习生活能力。(吴灿东)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

合肥市水丽坊幼儿园:特警进校园 教育融实践

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行