3.15权益日 公益宣讲进校园

社区、校园、市场监管部门联合开展公益宣讲

您当前的位置 : 中安在线教育要闻   时间:2019-03-18 10:28   收藏   打印

  食品过期了经营者应该受到什么样的处罚?购买食品时,应该注意看什么样的标识?小小的包装袋上究竟隐藏着哪些秘密?3月15日消费者权益保护日当天,龙岗开发区海洲社区联合瑶海区市场监督管理局走进郎溪路小学,给学生以及众多学生家长做了一次生动的食品安全宣讲,旨在加强学校食品安全宣传教育工作,提高广大师生和家长食品安全意识和预防能力。

  此次活动由瑶海区龙岗开发区海洲社区联合郎溪路小学、瑶海区市场监管局举办,活动主题为清风党建之“平安校园,放心消费”3·15活动。

  此次活动在郎溪路小学举行。当天上午,龙岗开发区海洲社区、郎溪路小学以“3.15消费者权益日”为契机,邀请了瑶海区市场监管局食品科专家王宗梅,以“一堂课”的形式向孩子和家长讲述食品安全专题教育课。王宗梅从食品安全的重要性、健康饮食习惯等方面进行了宣讲,同时她还带来了许多“道具”,帮助家长和孩子们认识“垃圾食品”。从而加强家长和孩子们的自我防范意识,使他们认识到食品安全在日常生活中的重要性。

  为普及校园食品安全知识,瑶海区市场监管局工作人员向郎溪路小学学生免费发放《食品安全科普手册》。此外,龙岗开发区海洲社区志愿者们为家长们发放一封《告家长一封信》,向他们宣传食品安全、放心消费等相关内容,提醒孩子的监护人们切实承担起孩子的食品安全和消费安全的教育。(聂静洁 张旭 谢盼盼)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

融媒聚焦湖北科技职业学院:培养人工智能应用型人才

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考三大专项计划招生方案公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。