安徽一学院开设新型职业农民大专班 “点单式”培训新农民

您当前的位置 : 中安在线教育要闻   时间:2019-03-18 10:10   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,记者从安徽省教育厅获悉,安徽商贸职业技术学院第一期“新型职业农民大专班”正式开学授课。班级首批29位学员通过参加2018年成人高考录取成为专科学员,学员均来自农村,大多数为新农村创业小微企业主。

  据悉,该大专班根据学员实际情况和教育培训需求,选择专业教学与培训内容,并配合安排课程与讲座,将教育教学重点放在培养新型职业农民素养、国家经济政策法规、现代农业经营与管理、农业创业指导、“互联网+”农业等内容上,同时开办“新时代、新思维、新农民”产业论坛,鼓励学员与老师进行互动,为学员提供“点单式”培训。同时,该院还将在教育教学过程中研究开展农村电商、家庭农商经营、产业生产经营合作社等方面的若干专题课程,积极探索新型职业农民培育的成功做法与经验,为本地区经济建设发展提供更丰富的继续教育资源。

  目前,该院“新型职业农民大专班”的举办,围绕实施乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革对新型职业农民培育的新要求,对提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力将起到积极的作用。(记者 聂静洁 通讯员 王锦坤)

来源:中安在线 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

茶艺师走进合肥市第38中校本课程课堂

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市新站区2019年“春季校园行”提供1100个岗位招才引智

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。