【组图】“萌娃”体验军旅生活

您当前的位置 : 中安在线热点图片   时间:2019-03-18 09:55   收藏   打印

 

“萌娃”走进武警部队,体验军营生活。

  中安在线、中安新闻客户端讯 “稍息,立正。”3月17日,随着指挥员的一声令下,武警合肥支队执勤一大队的“军营开放日”活动正式开始。今天,军营里来了一群“小客人”,来自海棠花园小学的38名学生受邀走进火热的军营,“零距离”体验军旅生活。

  “叔叔好,这是真枪吗?”“这个是几倍镜?”在机械展示区,小学生纷纷上前询问枪支型号,并在战士们的指导下进行模拟射击。另一边,武警战士们擒战术、刺杀操等动作表演赢得在场小学生的阵阵掌声。

  “哇,这个被子叠的好整齐。”在班排宿舍,学生们被房间里整齐划一的“豆腐块”所吸引,围着战士们询问叠被秘诀。参观完宿舍,他们来到了荣誉室,战士们准备了雷锋精神授课。活动的最后,学生们现场进行了诗朗诵和合唱,表示对战士们的感谢。“这次活动让我对雷锋有了更深入的认识,学习了雷锋精神。”海棠花园小学4年级4班刘子木说。

  “今天邀请了海棠花园小学师生来到军营参观,我们做了充足的准备,和他们一起重温雷锋故事,学习雷锋精神。”武警合肥支队执勤一中队副中队长化冰表示,此活动展示了部队的良好形象,也给孩子们上了一堂生动的国防教育课。(记者 史睿雯/文许梦宇/图)

 

  小学生观看军体拳表演。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线 作者:史睿雯 许梦宇 编辑:吴杨
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

茶艺师走进合肥市第38中校本课程课堂

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市新站区2019年“春季校园行”提供1100个岗位招才引智

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。