安徽工业大学成为教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地

您当前的位置 : 中安在线科技教育   时间:2019-03-15 09:46   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,记者从安徽工业大学获悉,教育部近期公布了首批“高等学校科技成果转化和技术转移基地”认定名单,安徽工业大学作为安徽省唯一被认定高校入选该名单。

  高等学校科技成果转化和技术转移基地是指科技创新基础好、成果转化需求强烈、高校成果转化工作特色鲜明、转化协同成效显著的地方和高校,服务国家、区域重大战略实施及重点产业发展贡献突出。

  据了解,开展高等学校科技成果转化和技术转移基地认定工作是教育部为推进实施高校服务国家战略行动,形成各具特色的高校科技成果转移转化体系的重要举措。将有助于完善高校促进科技成果转化的管理体系、制度体系和支撑服务体系,打造一批体系健全、机制创新、市场导向的高校科技成果转化和技术转移平台,形成一批可复制、可推广的经验做法,促进高校科技成果转移转化能力明显提升。

  本次获得教育部基地认定,意味着安徽工业大学科技成果转化和技术转移工作在国家层面获得了认可与肯定。学校表示,相关责任部门将紧紧围绕学校的总体办学目标,紧密结合地方特色高水平大学建设任务,着力提升社会服务能力,切实抓好科技成果转化与技术转移工作。为安徽工业大学师生科技成果转化与技术转移提供优质服务,形成具有学校特色的科技成果转化和技术转移体系、模式与经验。(记者 聂静洁)

来源:中安在线 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

俄楚瓦什大学到安庆医药高等专科学校考察交流

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市新站区2019年“春季校园行”提供1100个岗位招才引智

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。