马鞍山雨山区召开教育工作会议聚焦融合创新

您当前的位置 : 中安在线安徽校园教育机构   时间:2019-03-14 14:27   收藏   打印

  3月12日下午,马鞍山雨山区2019年教育工作会议在花园中学召开。会议由区政府副区长吴红燕主持,区委常委、统战部长王虎出席了会议并讲话。区政府督学、区教育局机关全体工作人员、区属各中小学(幼儿园)中层及以上领导、部分教师代表共两百余人参加了会议。

  会上,区教育局局长童朝玉总结回顾了2018年雨山区教育重点工作,同时对2019年工作做了全面部署。2018年,雨山区教育工作以习近平新时代特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本任务,牢牢把握“聚焦重点、找准目标、加强研究、创新发展”为工作指导思想,取得了丰硕的成果。2019年,全区教育工作将以深化教育改革、全力创先争优为主要目标,重点做好以下工作:通过整合优质教育资源,不断创新模式,聚各方力量,汇各类资源,加快推进雨山教育现代化发展;通过人事制度改革,创新工作机制,提高办学质量,保障教育公平;通过多方积极争取,在市教育局的指导和支持下,加快工程项目建设和智慧校园建设;通过制定现代学校章程,建立科学评价机制,发挥绩效考核杠杠作用,实施精细化管理,促进学校现代制度建设。

  王虎充分肯定了2018年雨山教育取得的成果,认为成绩突出表现在教育改革迈出新步伐、教育质量有了新提升、党建引领有了新探索、教育保障有了新高度、教育宣传有了新拓展这几个方面。对2019年全区教育工作,王虎提出了三点要求:一是要强化思想认识,增强做好新时代教育改革发展的责任感;二是要强化担当作为,不断推动教育工作再上新台阶;三是强化纪律约束,确保教育风清气正持续发展。

  本次会议还对2018年度雨山区中小学、幼儿园及大学区工作目标考核结果进行了通报。其中,花园中学、山南小学、向山镇中心幼儿园等八所学校、幼儿园获得目标考核“优秀单位”;银塘大学区、采石大学区、向山大学区获得区大学区工作考核前三名。(通讯员 傅文静)

来源:中安在线 作者: 编辑:李其平
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

亳州一中2019年高考体检工作完美收官

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市新站区2019年“春季校园行”提供1100个岗位招才引智

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。