合肥市华山路幼儿园开展植树节活动“我给小树浇浇水”

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2019-03-14 10:03   收藏   打印

  万物复苏,绿意萌动,春天带着绿色的气息向我们走来,第41个植树节也如约而至。为了在孩子们的心里播撒下绿色的希望,亲身体验爱护大自然的乐趣,增强爱护花草树木的责任感和使命感,合肥市华山路幼儿园组织师幼开展了“我给小树浇浇水”的植树节主题实践活动。

  在活动中,各班的老师们带领孩子们开展了“我给小树浇浇水”主题实践活动。活动前,老师们通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识。之后老师带孩子们来到了华山路幼儿园门口的华山公园,为小树浇水。小朋友们拿着自己自制的小水壶,从老师提前准备的大水桶里舀一壶水,轻轻蹲在小树苗身旁,为小树苗浇水。孩子们边浇水边对小树说:“喝吧,喝吧,快快长大!”。孩子们用充满童真的行动表达着他们对花草树木的爱护和祝福。

  通过丰富多彩的主题实践活动的开展,不仅加深了孩子们的环保意识,知道爱护环境,保护树木,从我做起,从小做起,更激发了孩子们爱护花草树木的情感;同时也美化了孩子们的心灵,为孩子们留下了一份美好的回忆!

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

肥东店埠学区中心幼儿园家长代表严把验菜关

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市新站区2019年“春季校园行”提供1100个岗位招才引智

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。