肥东店埠学区中心幼儿园家长代表严把验菜关

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2019-03-14 09:57   收藏   打印

  为了让家长更直观地了解幼儿园的食材质量,促使幼儿园食堂工作更加科学化、规范化。3月13日,店埠学区中心幼儿园邀请了家长代表走进食堂验菜,把好食堂入口关,保证绿色食物进口中。

  早上7:20点,家长代表们就在幼儿园食堂货物进出口开始验菜。她们根据自己选择优质食材的经验,对今天所送全部原材料进行一一甄别。鲜虾外观是否透亮、活蹦乱跳;鸡蛋是否鲜亮干净,有无破壳;内酯豆腐生产日期是否当天,有无破损;藕节外观有无变色锈斑;花菜有无腐烂、异味……确保了所有食材新鲜、优质、不缺斤不少两的情况下,家长代表们放心地在送货单上签上了自己的名字。验菜结束后,家长代表对幼儿园的饮食卫生、质量、营养赞不绝口,表示孩子们在幼儿园她们非常放心。

  食堂作为入口的第一关,幼儿园从验收开始就坚持“一看二摸三闻“的原则,严把质量关,禁止变质、霉烂的食品进入食堂,确保从源头上保证食物的新鲜。通过此次家长代表亲自验菜,不仅让家长直观地看到幼儿园的食材质量,也让家长真正参与到幼儿园监督管理中,让管理更透明、家长更放心。店埠学区中心幼儿园将一如既往地把好食品安全关,让每一个孩子都健康快乐地成长。(陶晓美)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

肥东店埠学区中心幼儿园开展植树节活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市新站区2019年“春季校园行”提供1100个岗位招才引智

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。