肥东店埠学区中心幼儿园开展植树节活动

播种绿色 从小做起

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2019-03-14 09:56   收藏   打印

  春风送暖,万物复苏。3月12日我们迎来了第41个植树节。在这个春回大地,欣欣向荣的日子里,肥东县店埠学区中心幼儿园的孩子们在老师的带领下开展了为期2天的“播种绿色,从小做起”的主题活动。

  活动伊始,各班老师根据孩子的年龄特点,利用精心制作的PPT让幼儿了解植树节的意义及保护环境的重要性。孩子们不仅在画纸上种上小树苗,幼儿园还为孩子们准备了美丽的杜鹃、凌霄株苗,园大门边、院墙四周都成为了孩子们植树区域,让绿化与美化融为一体,做到寓教于“景”,让孩子们真正植树的意义、体验植树的乐趣。拿起工具、搬着株苗,老师挖坑、他们培土、浇水,个个忙得不亦乐乎!“我种的是凌霄花。”“我的是杜鹃花。”“等他们长大了,一定会开出世界上最漂亮的花。”……孩子们边忙边开心地聊着,脸上洋溢着快乐和充满憧憬的神情。最后,孩子们还不忘拿起垃圾袋,捡走垃圾,为小树苗创造一个干净的环境。

  爱护环境,从小做起。通过亲身体验植树活动,不仅加深了幼儿的环保意识,更使孩子们收获着种植地辛劳与快乐,激发了孩子们爱绿、护绿、亲绿的情感,美化了环境,美化了心灵,给孩子们留下了美好的回忆!(陶晓美)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

肥东店埠学区中心幼儿园家长代表严把验菜关

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市新站区2019年“春季校园行”提供1100个岗位招才引智

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。