安徽大江教育集团揭牌成立

您当前的位置 : 中安在线安徽教育   时间:2019-03-14 09:31   收藏   打印

  中安在线讯 据铜陵日报报道, 3月12日上午,安徽大江教育集团揭牌成立,这是全省第一个按现代企业制度运行的社会多元办学集团。市委常委、副市长昌红梅参加仪式并揭牌。

  2018年,市政府通过市场化手段,将1所中职学校、1所实践基地实质性注入安徽大江教育集团,完成了职教集团登记工作,注册资金为6000万元,同时预留10%的股份向社会资本开放。

  安徽大江教育集团的成立是我市贯彻落实国家和全省职业教育改革精神的重要举措,是全面提升我市职业教育发展水平的重要平台,是全面提高我市人才培养质量的重要抓手。下一步该集团将以全日制教育为主线,拓展高品质职业技能培训和人力资源开发等多种经营,并加快实体注入与实质性开展集团化运作工作,优化职教集团发展的政策环境,深入推进1+X证书试点,加强学生学习成果的认定、积累和转换;促进产教融合校企“双元育人”。同时重点打好“校企合作”、技术与技能融通、职业培训与研学旅行、文教体、中高职一体五组牌,促进集团多元发展。(记者 杨竹青)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

省市专家调研指导合肥锦绣小学体育工作

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市新站区2019年“春季校园行”提供1100个岗位招才引智

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。