合肥市包河区督学案例入选“国字号”榜单

您当前的位置 : 中安在线安徽校园教育机构   时间:2019-03-13 14:45   收藏   打印

  近日,教育部网站公布了《全国中小学校责任督学挂牌督导典型案例》,合肥市包河区专职督学方华撰写的《真督实导发现问题,精准施策注重实效》入选全国中小学责任督学挂牌督导典型案例。这是该区继2017年成功创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”后,责任督学挂牌督导工作取得的又一个“国字号”荣誉。

  据了解,为进一步总结交流经验,不断提升责任督学工作的质量与水平,教育部督导局于2018年4月组织开展全国中小学校责任督学挂牌督导工作案例征集活动。案例要求充分体现责任督学工作准备充分、工作规范、定位准确、大胆创新、注重内涵和效果明显六大特点。该市按照要求,组织责任督学认真准备、积极参与,经专家认真评选和督导局综合研究,共确定78篇入选《全国中小学责任督学挂牌督导典型案例》。

  据悉,包河区自2012年在合肥市最早成立督学责任区以来,坚持“发展、服务、协调、创新”的督导理念,在督导机制、队伍建设、督导项目、督导方式和结果运用等方面大胆创新,2016年成为首批“安徽省中小学校责任督学挂牌督导创新区”,2017年成为“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”。

  近几年来,包河教育督导工作成效斐然。全力推进义务均衡发展,2013年成为安徽省首批“全国义务教育发展基本均衡区”,2017年再次接受国家义务教育基本均衡区的复查验收。六次组织参加全国义务教育质量监测均获“优秀组织奖”,教育部基础教育中心向全国推广包河经验。由省委组织部、省政府教育督导委员会和省教育厅联合开展的区党政领导干部履行教育职责督导考核连续5年荣获安徽省优秀等次。

  教育督导的发展是包河教育发展的一个缩影,更是包河教育发展的重要组成部分。下一步,该局将以此为契机,将“不忘督导初心,牢记挂牌使命”,用奋斗书写教育督导更加绚丽的华章,为打造“优质均衡、内涵发展、人民满意”的全国一流教育名区贡献更大的力量。(彭江龙、张秀明)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

合肥市包河区督学案例入选“国字号”榜单

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。