安徽全媒体小记者开展“植树节”演讲

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者精彩活动   时间:2019-03-12 14:55   收藏   打印

  为提高小记者演讲新能力和创新能力,激发小记者的学习兴趣,增进小记者的环境保护意识,进一步促进青少年素质教育工作的全面推进,中安在线教育网安徽全媒体小记者宿松组委会特于3月10日举办“植树节”小记者直播活动。本次活动线上同步直播,家长们亦可通过直播链接观看小记者的精彩表现。

  植树节是按照法律规定宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。是为了保护倡导人民种植树木,鼓励人民爱护树木,提醒人民重视树木。树木对于人类的生存,对于地球的生态环境,都起着非常关键的作用。本次活动主题为“我们渴望的蓝天、绿水与青山”。小记者们从“关于环保我们所能做的事情,或者希望我们身边人能做到的事情”入手,进行4-5分钟的演讲,让小记者在镜头面前积极踊跃发言,展示自己的见解并进行呼吁。

  活动上午场九点半开始,下午场两点半开始。小记者们按时到达会议室练习准备,签到完毕后,由中安在线安徽全媒体小记者组委会成员进行简单的指导与介绍,随后五位学生一组进入直播室,小记者们带着兴奋激动的心情入场,陆续进行自己的演讲。整个活动过程气氛融洽、活跃,小记者们踊跃展现自我,现场效果非常好。该活动的顺利开展,让孩子们对于当前环境状况有了进一步的认识,今后也将更加主动的参与到环境的保护中,同时也呼吁广大直播观众重视我们所生活的环境。

  本次活动得到了家长们的一致好评。这样新颖的活动一方面培养小记者的个人素质,做有素质的好市民;另一方面能帮助小记者们锻炼胆量,增强个人演讲能力;同时,也增进了宿松小记者之间的沟通与交流,帮助他们建立更加坚固的友谊。相信通过这次锻炼,小记者以后能勇于面对生活中的各种挑战。(吴灿东)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

合肥市经贸旅游学校圆满完成省技能大赛赛点任务

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行