安徽建筑大学举办学雷锋主题书画活动

雷锋精神 伴我成长

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2019-03-12 10:56   收藏   打印

  3月5日至3月10日,在安徽建筑大学经济与管理学院,一幅幅精致的学雷锋书画作品正在展出。绘画作品中,雷锋正在为大家义务维修家用电器,画面栩栩如生;书法作品苍虬有力。这些精致的作品都是安徽建筑大学学子创作的,也是学校“雷锋精神,伴我成长”主题书画活动的获奖作品,从这些作品中,读出了学子们对雷锋精神的深刻认识和理解。

  “参加学校举办的学雷锋主题书画活动,不仅发挥了自己的特长,还能沿着雷锋同志的足迹,感受雷锋精神的真谛。”“我们学习雷锋,发扬雷锋精神,就是要自觉在平凡的小事中,努力实践这一根本宗旨。真心实意地、尽心竭力地、坚持不懈地办实事、做好事。”谈及创作过程,同学们纷纷表达了自己的想法。

  3月是安徽建筑大学主题学雷锋活动月,学校开展了丰富多彩的学雷锋主题活动,活动形式呈现多样性和艺术化。学雷锋不仅是要念在嘴边的口号、写在纸上的誓言、画在板上的缤纷,更是要付诸努力的行动。

  同学们在感受传统文化艺术魅力的同时,深入了解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和社会主义核心价值观,树立了做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代的大学生的目标。( 刘晓丹 通讯员:周晨)

安徽建筑大学学子作品欣赏

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

合肥市华山路幼儿园开展食品安全进校园

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。