启明星幼儿园召开“千名党员教师访万家”动员大会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园幼儿园   时间:2019-03-12 10:35   收藏   打印

  为深入贯彻党的十九大精神,落实市委、市政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,和包教党《2019》51号文件要求,启明星幼儿园于2019年3月11日在三楼多功能厅召开“千名党员教师访万家”动员大会。

  会议由张承梅园长主持,张园长首先解读了中共合肥市包河区教育体育局委员会关于印发《包河区教育体育局“千名党员教师访万家”活动实施方案》的通知,并明确家访活动的目的、意义、内容,让全体教师充分认识家访工作的重要性。

    接着张园长宣读合肥市滨湖启明星幼儿园“千名党员教师访万家”实施方案,此次家访由启幼党支部书记、园长张承梅担任组长,该园在职中共党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、全体班主任共同参与。

  张园长就此项活动的注意事项进行详细阐述,特别提醒与会老师家访期间注意言谈举止,围绕“四个方面”内容,重点立足“六类家庭”进行走访,并做好家访意见的征集记录,立足于访,重点在帮。走进学生家庭,走近学生,走近家长,通过互动和恳谈,了解学生的家庭教育背景、学习环境以及在家各方面的表现,进一步了解家长的教育需求和教育困感,给予家长和学生最真诚和最直接的帮助。

  通过党员教师带头做家访,能进一步提升启明星幼儿园教师职业道德水平,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好教师,杜绝形式主义官僚主义,以实实在在的举措提高群众对教育工作的满意度。

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

合肥市华山路幼儿园举行庆三八女神节活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。