庐江县万山镇召开初中毕业班工作研讨会

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中学   时间:2019-03-11 15:17   收藏   打印

  3月9日上午,庐江万山镇中心学校召开了初中毕业班工作研讨会。中心校负责人和教研人员、所辖的两所初中校长、副校长、教导处的工作人员、教研组长和全体初中毕业班老师近50多人参加了研讨会。

  会上两所中学的教导主任代表各自学校对本届毕业班做了全面分析,进行了横向和纵向比较,提出了本届毕业班教育教学管理的思路和建议。各学科的老师代表立足于本学科的特点,就如何搞好毕业班教学工作、提高教学质量等问题进行了广泛的交流和深入的研讨。中心校分管教研的王文荣老师对两所初中毕业班学生的学习状况和思想状况进行了全面分析。

  中心校校长唐启汾回顾了2018届中考取得的优异成绩,同时指出本届毕业班班级之间发展不均衡,班级学科均分之间有相当大的差距,希望各科老师要向上一届毕业班老师看齐,努力做好本届毕业班的复习工作。着重强调了要做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。沈桂杰副校长对抓好毕业班工作做了总结,他对毕业班全体教师的辛勤工作表示真诚的感谢,同时指出:一要加强研讨,重点是吃透课程标准、研究考试方向、重视信息搜集、优化训练、注重实效;二是要加强配合,协同合作;三要突出重点,正确处理好培尖与全面发展、全面提高的关系;四要全面提高毕业班教学质量。

  此次研讨会准备充分,安排及时,布置细致,气氛热烈。为毕业班教育教学工作指明了方向,让所有毕业班教师统一了思想,明确了目标,增强了信心,必将为毕业班教学质量的提升打下坚实的基础。(蔡力生)

来源:中安在线 作者: 编辑:李其平
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽广播电视大学召开2019年春季学期教学教务联席会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。