科大讯飞:人工智能让每个孩子回家作业都不一样

北京教育装备展示会开幕

您当前的位置 : 中安在线科技教育   时间:2019-03-11 09:49   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月6日,第30届北京教育装备展示会暨北京国际教育装备论坛在国家会议中心揭幕。科大讯飞智慧教育全产品AI+大数据在展示会上惊艳亮相,科大讯飞董事长刘庆峰表示,要通过人工智能,实现因材施教,让每个孩子回家作业都不一样。

  这个能让“因材施教”成为现实的“神器”,就是科大讯飞推出的个性化学习手册。这本“专属定制”的纸质作业册,将学生的纸质作业习惯与大数据技术深入融合——大数据精准分析学生薄弱知识点,为每位学生定制专属个性化学习方案,不仅能帮学生收集每次考试的错题,自动形成纸质错题集,还能分析错题原因,甚至推送变式题练习,实现错题的举一反三、拓展练习,使学生得以及时巩固薄弱知识点。

  与此同时,学习手册是由纸质活页制成,可以根据学生的学业情况随时补充或删减,不仅保留了传统的作业书写习惯,也有助于保护孩子的眼睛。

  记者了解到,目前个性化学习手册已经在全国1000多所学校中应用,例如省内的芜湖二中、合肥六中。合肥市第六中学高一年级部通过对个性化学习手册的常态化应用,大幅提高了学生的学习效率。在2018年6月的期末考试中,使用过个性化学习手册的班级数学学科及格率从上学期的76.4%上升到82.4%,而未使用过的班级数学学科及格率从上学期的74.5%上升到75.3%,使用班级的及格率提升幅度是未使用班级的7.5倍。

  合肥六中校长封安保表示,个性化学习手册是六中在学生个性化学习领域推出的第一个法宝,其借助科大讯飞全球领先的人工智能核心技术,针对每位学生的不同学习情况打造了个性化的纸质学习材料。个性化学习手册促进学生更高效地掌握知识,帮助学校分层教学,全面提高了教学效率。

  在帮助学生掌握知识点的同时,个性化学习手册有助于老师全面了解班级整体以及学生个人学情,让分析、讲评试卷更有针对性,也让因材施教真正落地。 “减负”不仅是减轻学生的负担,也是帮助教师减轻重复性工作量。教师不用再花费大量的时间精力分析学生答题情况,真正意义上实现了减负增效,能够将更多的精力投入到深度调研和对学生成长的关注中。

来源:中安在线 作者:聂静洁  编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

灵璧县高级职业技术学校备战省中职技能大赛

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。