两部委部署春季开学学校食品安全隐患排查工作

您当前的位置 : 中安在线教育要闻委厅快报   时间:2019-03-07 08:20   收藏   打印

  新华社北京3月5日电(宋晨、施雨岑)记者5日从教育部获悉,为进一步加强学校和幼儿园食品安全工作,防范食物中毒等食品安全事件发生,教育部、国家市场监管总局近日联合发出通知,对2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作进行部署,切实保障广大师生身心健康。

  通知说,学校供餐群体特殊、人数众多,是食品安全工作的重中之重。春季食物中毒进入易发期,食品安全风险隐患点多面广。各地教育行政部门和市场监管部门要采取更加有力措施,严防严管严控校园食品安全风险。

  通知要求,各地市场监管部门要以学校食堂、学生集体用餐配送单位和学校周边的小超市、小食品店、小餐饮店等为重点单位,以畜禽肉及肉制品、蛋及蛋制品、乳制品、食用油等大宗食品原料及“五毛食品”等为重点品种,以食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等为重点行为,组织开展春季开学学校食品安全专项检查。

  通知提出,要鼓励学校运用互联网等手段,公开食品来源、采购、加工制作等过程,主动接受学生家长和社会的监督。

来源:新华网 作者: 编辑:李其平
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

皖江工学院部署2019年度学校安全稳定工作

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

升学规划之高考需提前规划占先机

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。