西安东城第一中学校长 李少臻

您当前的位置 : 中安在线校长风采   时间:2019-03-06 11:00   收藏   打印

  西安市东城一中校长李少臻先后被评为全国科研型骨干校长、陕西省科研明星校长、灞桥区优秀校长,在这些荣誉的背后是李少臻对自己和学校的高标准、严要求,他全身心投入教育教学,坚持从学生长远发展和终身发展的角度教书育人,坚持钻研教育理论和教学方法,不断学习、丰富己身,坚持“做最好的自己”的办学理念,带领东城一中师生取得了可喜的成绩。

  更新教育理念,跟进高考改革

  李少臻校长紧跟新课改,多次邀请专家团队到校听课会诊,找问题、看差距,使学校教师普遍接触到了先进的管理理念、教育理念和教学方法。他组织教师深入研讨、主动实践,在高中实行分层教学,在初中实行分组教学,将学校的“超越”文化建设和课堂教学改革结合起来,深入挖掘,着手从形成班级文化、完善小组建设、规范小组学习等方面打造具有本校特色的课堂教学模式。学校活力焕发,教师教研课改积极,学校的教育教学水平进一步提高,东城一中教育品牌得到社会各界认可。

  实施科研兴校,提升办学品位

  李少臻校长充分认识到教育科研工作在学校可持续发展中的作用,全力落实“科研兴校,科研兴教”,直接参与课题研究,使教育科研工作制度化、常规化,教师的科研能力逐步提高,承担课题研究的老师越来越多,在省市级获奖的老师越来越多,学校获得“西安市小课题基地学校”“核心素养引领学校”等荣誉。带领师生积极开展和名校的交流,为办学品味的提升和教学质量的提高示范引领、助力加油!

  开展社团活动,落实素质教育

  李少臻校长高度重视学生社团建设和活动开展,指导校团委和学生会,积极筹建文学、足球、辩论、古琴、茶艺、沙画等学生社团。以丰富多彩的社团活动带动活跃校园氛围,促进学生各方面素质的发展。目前,学校社团已发展至十余个,其中,辩论社团参加陕西省第八届学生领袖峰会获得“一等奖”,学校获“优秀组织奖”;文学社团每季度出版校刊,在2018年“中小学生中华经典诵读比赛”中获高中组“一等奖”,学校获“优秀组织单位”。学校注重各类活动的开展,成立学生会,发挥学生会自主管理、自我发展的作用。每年的艺术节,各班节目纷呈、青春飞扬,师生才艺展示可圈可点,得到了家长、学生及社会各界一致好评!

  在李少臻校长的带领和努力之下,课堂教学改革不断推进,东城一中的校风、教风、学风进一步浓郁,教学成绩稳步提升,赢得了社会各界的认可。(周燕)

来源:陕西青少年服务网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽理工大学获评淮南市优秀志愿服务典型

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。