安徽省高职院校分类考试报名已开启

68个革命老区贫困生可多填报3所院校

您当前的位置 : 中安在线安徽教育   时间:2019-03-06 09:44   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月5日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,安徽省高职院校分类考试报名已于今日十点开启。此外,2019年是安徽省启动实施革命老区建档立卡贫困家庭学生专项计划的第一年,符合条件的安徽省68个革命老区(县、市、区)建档立卡贫困家庭学生可选报3所革命老区专项计划招生院校,同时可另填报3所分类考试招生院校。

  参加2019年普通高考报名并取得普通高校招生考试报名资格的考生,应于2019年3月5日10:00至3月8日16:00在报名点登陆省考试院高考报名网站http://gkbm.ahzsks.cn报名,填报院校志愿时,自主选择报考不超过3所高职院校。

  记者了解到,为充分落实国家对革命老区贫困家庭的关怀,为革命老区提供智力支持,省教育厅从2019年起,在高等职业院校分类考试招生中启动实施革命老区建档立卡贫困家庭学生专项计划。确定了部分办学水平较高、培养质量好的高职院校,安排适合技术技能人才培养的专业单独招生、单独录取。各招生院校要做到志愿优先、专业优先、应录尽录。革命老区专项计划招生对象为参加安徽省2019年普通高校招生考试报名的安徽省68个革命老区(县、市、区)建档立卡贫困家庭学生。符合条件的考生可选报3所革命老区专项计划招生院校,同时可另填报3所分类考试招生院校。为做好精准服务,省考试院已对相关数据信息进行对接,因此这部分考生登陆报名系统时,系统就会直接呈现革命老区专项计划填报界面,供考生选报,而无须另行提供任何证明材料。

  凡是报名参加分类考试的考生均须参加全省统一组织的高职院校分类考试招生文化素质测试,测试合格的考生方可参加招生院校组织的职业技能测试或职业适应性测试。具体考试时间为:文化素质测试(3月24日上午9:00—11:30);职业技能测试和职业适应性测试将安排在4月6日至4月21日进行,具体时间安排详见相应院校的招生章程。(记者 聂静洁)

来源:中安在线 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽理工大学获评淮南市优秀志愿服务典型

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。