淮南师范学院隆重举行援疆支教百人团出征式

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2019-03-05 11:04   收藏   打印

  “承载着梦想,肩负着使命”,3月4日上午十时,学校在知明湖学术报告厅隆重举行2019援疆支教百人团出征仪式。淮南师范学院援疆支教领导小组全体成员,援疆支教工作办公室全体成员,援疆支教项目现场执行办公室全体成员,援疆支教团全体成员,以及省内顶岗支教学生等参加了大会。淮南师范学院党委书记陈年红主持会议。

  淮南师范学院党委委员、组织部部长左小云宣读了《关于成立援疆支教临时党支部的通知》。

  陈年红为“中国共产党淮南师范学院援疆支教临时党支部”授旗。援疆支教临时党支部书记、生物工程学院分党委副书记武以海接过党旗,带领援疆支教团全体党员师生宣誓。

  校团委副书记庞秀艳宣读了《关于成立援疆支教临时团总支的通知》。援疆支教临时团总支书记、教育学院刘庆生接过团旗,带领援疆支教团全体队员宣誓。

  援疆支教团学生代表蒋锋同学发言,表示将以最饱满的热情投入本次援疆支教的工作中,不辜负学校和老师们的殷切期望,用实际行动书写自己的责任和忠诚,为美丽新疆贡献一份自己的力量。

  援疆支教团教师代表刘庆生发言,表示将在校党委的正确领导下,在援疆支教临时党支部的直接带领下,充分发挥共产党员的身先士卒作用,克服困难,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以最佳的精神状态、饱满的工作热情和扎实的工作作风,圆满完成援疆支教任务。

  会上,纪委书记周学锋宣读了援疆支教先进个人表彰文件,副院长翟骏宣读了顶岗支教先进个人表彰文件,并进行了颁奖。淮南师范学院党委副书记、院长曹杰旺作出征动员讲话,向即将赴新疆支教的百名师生致以崇高的敬意和美好的祝愿。

  曹杰旺指出,援疆支教工作,是淮南师范学院响应党中央国务院、省委省政府、教育工委教育厅扶贫援疆号召的积极行动,是学校“心系贫困地区基础教育,主动服务国家扶贫战略,在艰苦环境中锻炼成长,践行立德树人大学宗旨”“炎刘模式”的深度推广和延伸。

  曹杰旺希望学校第二批援疆支教团不忘初心、牢记使命,增强援疆支教工作的责任感和使命感;服从指挥,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;不负昭华、不辱使命,续写援疆支教光荣篇章。

  “只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌和成功。”曹杰旺最后希望,全体援疆支教师生要牢记学校的重托,自己担负的职责和使命,坚定信念、脚踏实地、勇于担当,让淮南师范学院的校旗,在新疆和田的土地上迎风飘扬、熠熠生辉,让“明德、至善、博学、笃行”的校训,在新疆生根、开花、结果,续写援疆支教的光荣篇章!希望援疆支教百人团的同志们能够用心、用爱克服一切困难,实现援疆支教的价值,为安徽高等教育、为淮南师范学院增光添彩。

  下午一点,淮南师范学院2019援疆支教出征授旗仪式在大舜广场举行。院长曹杰旺宣布“淮南师范学院2019援疆支教团”启程,校纪委书记周学锋授队旗,副院长翟骏主持。

  “老师,请放心!接过援疆接力棒,我将践行我报名援疆支教的初心,发扬勇于挑战、努力拼搏、不怕苦不怕累的奉献精神,以最饱满的热情投入本次援疆支教的工作中,不辜负学校和老师们的殷切期望,用实际行动书写自己的责任和使命,为祖国教育事业奉献自己微薄之力。”二次报名终如愿参加援疆支教的美术设计学院余露说。

  淮南师范学院2019援疆支教百人团,是淮南师范学院第二批援疆支教百人团。2018年9月3日,淮南师范学院首批援疆支教百人团启程奔赴和田,到2019年1月3日返回学校。在4个月的支教工作中,他们面向26340名学生共上了30237节课,平均每名支教生承担了300节课以上的教学任务,为和田市基础教育发展做出巨大贡献,受到了教育厅的充分肯定和受援地区的高度赞誉。(李毅)

来源:中安在线 作者: 编辑:李其平
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

启明星幼儿园党支部召开第一次党员组织生活会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。