中国将大力推进与法国职业教育合作

您当前的位置 : 中安在线教育要闻委厅快报   时间:2019-03-05 09:44   收藏   打印

  新华社电(记者杨一苗)记者从近日在中国驻法国大使馆教育处举行的2019年全法留学工作会议上获悉,中国将大力推进与法国的职业教育合作。

  中国驻法国大使馆教育处公使衔参赞杨进说,未来职业教育将作为中法教育交流与合作的重点领域,以培养“中国制造”和发展现代服务业所需要的技术技能人才;同时还将继续推进100对中法友好城市和省区间开展技术和职业教育领域的合作。

  杨进说,中法教育领域的合作近年来成果丰硕。随着中国“双一流”高校与法国“卓越大学计划”高校的深入合作,两国联合参与国际区域性重大科学技术研究项目,共同培养了一批高水平创新人才。同时,两国还不断扩大工程师教育领域的合作,为新型工业化培养应用技术人才。

  据了解,法国政府和社会各界对中国“一带一路”倡议的广泛认可和欢迎,为中法两国进一步加强教育领域的深入交流与合作奠定了基础。2018年,有4.6万名中国留学生在法国学习,在华学习的法国留学生超过1万人。

来源:人民网-人民日报海外版 作者: 编辑:李其平
相关新闻
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

亳州一中多措并举开展扫黑除恶宣传活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。