山东技师学院优秀毕业生陈行行当选2018年“大国工匠年度人物”

您当前的位置 : 中安在线安徽校园中职学校   时间:2019-03-04 14:52   收藏   打印

  大众网教育·海报新闻讯 3月1日晚,2018年“大国工匠年度人物”发布仪式在央视综合频道播出,山东技师学院优秀毕业生、中国工程物理研究院机械制造工艺研究所特聘高级技师陈行行名列其中,是10个年度人物中最年轻的一位。

  颁奖现场

  据了解,本次活动由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办,由30位相关领域知名专家、著名劳模代表、资深媒体人士组成的专家评委会,经过严格评审,从全国50名候选人中评选出10位“大国工匠年度人物”。

  今年29岁的陈行行是中国工程物理研究院机械制造工艺研究所加工中心操作工,从事软件编程及数控操作,这份工作也圆了他幼时的报国梦。“投身国防,扎根岗位,技能成就人生,学习创造未来。”这是陈行行为自己立下的人生信条。

  在校期间的陈行行

  陈行行作为从山东走出去的技能大师,他既是山东人的骄傲,更是他的母校——山东技师学院的骄傲。“他现在是一位一专多能的技术技能复合型人才,在数控加工中心操作中,他精通多轴联动加工技术、高速高精度加工技术和参数化自动编程技术等,尤其擅长薄壁类、弱刚性类零件的加工工艺与技术窍门。”陈行行的指导老师,全国技术能手、享受国务院特殊津贴专家练军峰告诉记者。

  2019年春节后,山东技师学院院长曲同军带队到中国工程物理研究院机械制造工艺研究所,看望了包括陈行行在内的在研究所工作的9名毕业生。曲院长表示,陈行行是山东技师学院的骄傲,是全校学生学习的榜样。

  据了解,陈行行将在3月份回到自己的母校——山东技师学院,为同学们讲授“开学第一课”。学院也希望借此机会,让身边的榜样影响在校学生,树立远大理想目标,学好本领,将来都投身到技能报国的大国工匠行列。

  江山代有才人出,陈行行是中国新一代技能大师的真实写照,在平凡的工作岗位上坚守,用精湛的技术报效祖国, “这个世界不必知道我是谁,但我参与的事业却惊艳了世界。”胸怀理想,脚踏实地,勇于创新,在技能成才、技能追梦的路上,陈行行已成为山东技师学院“德技双馨”校训的最佳代言。致敬大国工匠,他们是这个时代当之无愧的精神力量!

来源:大众网·海报新闻 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

启明星幼儿园党支部召开第一次党员组织生活会

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。