中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小作家

迎三八国际妇女节 安徽全媒体小记者优秀文选

时间:2019-03-05 15:47:43

  我想对妈妈说

  今天我想在此对妈妈说:首先感谢是您给予我生命,您是我的生命之灯。生我养我,教我牙牙学语,教我一步步的走路,这几年来对我的照顾。

  人们都说世界上最伟大的爱是母爱,母爱如图寒冬里的一团火,母爱如同雨中一把及时的雨伞,在需要时为我做一切事。

  总之妈妈是太阳,我是小草,一直给我营养,妈妈的爱赵耀着我,让我茁壮成长。

  有一次,我考试没有考好,我就像被泼了一身冷水,心里很不舒服,像有一把刀刻在心头。突然,妈妈如天使般一样从天而降,用您的爱呵护着我,想一股暖暖的风,您对我说:“失败乃成功之母,这次没考好没关系,下次考好就行了,我顿时舒服多了。”

  最后我想对所有的妈妈说一句:“国际三八劳动妇女节快乐!身体健康,万事如意。”

  ——宿松县龙山小学605班吴双双

  感恩老师

  老师像蜡烛,燃烧自己照亮了别人;老师像园丁,桃李满天下;老师像春蚕,倾尽所有来教导我们。我觉得老师更像我的父母,她不但教会我文化知识,还教我们做人的道理。在此,我感谢每一位教过我的老师,其中我最感激的是我的班主任——黄老师。

  我很庆幸我有一位好老师,她身材比较高大,总是留着一头齐耳的短发,显得非常干练。她的外表和她的性格一样,同学们都说老师像个女汉子,平时对我们要求很严格,大家对老师是又敬又爱又怕。

  在我心里,老师就像一座山,似乎什么困难都压不倒她。直到有一次,老师生病了,看起来很严重的样子,大家心想老师明天肯定不来上课了,这么严重难道不上医院吗?甚至心里还有一些小庆幸,觉得终于可以放松一天啦!第二天,上课铃一响,老师还是一如既往地来到教室给我们上课。但是那一刻,我看到老师疲惫不堪的样子,时不时的还在咳嗽。我知道老师是在拖着生病的身体坚持给我们上课,那一刹那我突然为我之前的小庆幸而感到愧疚......我心里暗暗发誓,从今以后我一定要好好听老师的话,让她少为我们操点心。我还想对老师说一句:“老师,希望您自己多注意身体,别为我们太劳累了”。

  我们的老师从来不把对我们的爱挂在嘴边,而是无时无刻不在默默地关心着我们每一个人的成长和学习。记得四年级下学期,我的成绩有些不稳定,是您告诉了我,让我及时改正学习上的错误。并且晚上十点左右还在微信和妈妈反应我的学习情况。当时妈妈告诉我,老师那么晚还在为我们改试卷和为第二天的课程备课。我懂得了老师的辛苦,懂得了老师的可敬。五年级上学期我及时调整了学习心态,成绩得到了有效的提高,虽然我的三门主课都达到90分以上,但是离我的目标还有一定的差距。我一定要再接再厉,给老师一份满意的答卷,不辜负老师的期望。

  我们感谢老师的辛勤教育,感恩他们的谆谆教诲。然而,再多赞美的言语也比不上我们用行动来感恩老师。课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,你在认真听课,这便是感恩;在课后遇见老师一声礼貌的“老师好”,也是感恩;取得优异的成绩或一点一滴地进步,更是对老师的感恩。最后,我想对老师说:“老师您辛苦了!祝您身体健康,万事如意。我们永远爱您”!

  ——宿松县城关小学504班叶博涵

  感恩母亲

  时间过得很快,马上国际三八妇女节就要到来,在这个特殊的日子里,一提到“妇女”这两个字,大家最不能忘怀的该是自己的母亲。有一个人,她永远占据在你心里最柔软的地方,让你愿用自己的一生去爱她。有一种爱,她让你肆意的去索取、享用,却不求你的任何回报——这个人叫母亲,这个爱叫母爱。

  记得有一次,妈妈发现我流鼻涕,精神状态不好,妈妈给我吃了儿童感冒药,当时也没什么事,那天晚上睡觉的时间也比平时要早。可是到了夜深,我感觉全身发烫,嘴唇干得要命,喉咙也痛,当晚睡在旁边的妈妈也立即有了察觉,立马起床为我量体温,倒开水,喂我吃退烧药,妈妈还用温热的毛巾来回给我擦身体,希望我快点降温好起来。

  第二天,我一睁开眼就看见妈妈半靠在床头睡着了,看着妈妈憔悴的样子,我知道,这一宿妈妈睡的很少,虽然我没有惊动妈妈,但妈妈还是感觉到了,睁开眼看到我轻声问:“醒了?现在感觉怎么样还难受吗?妈妈给你做早饭去。”我笑着对妈妈说:“我好多了,你不用担心。”妈妈说:“看着你难受的样子,妈妈情愿病的人是自己。”妈妈简短的话却深深的打动了我的心。妈妈,谢谢您。

  是父母给了我们生命,无论在学习上、生活上都对我们倾注了所有的心血,他们希望我们快乐、健康、向上。

  小伙伴们让我们行动起来,学感恩,让我们的父母、老师从这一刻起,就因我们而骄傲、而快乐。

  ——宿松县新实验小学305班虞嘉茵

  我的老师

  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我感恩,很多很多人……我最感恩的是我最敬爱的老师。

  “感恩老师”这句话,虽然既平常又通俗.然而一想到老师平时对我们点点滴滴的关爱,我的心情却又十分激动起来.我有一位好老师,她从我一年级一直伴随着我到现在三个年头了,她就是我的语文老师—一吴老师。

  我们从牙牙学语那么大,就开始接受老师的呵护.当我们遇到困难时老师会帮助我们;当我们遇到挫折时,老师会来安慰、鼓励我们。记得去年我参加全校演讲比赛,刚开始在年级PK赛的时候,最后一轮是我一一302班的班长和301班的班长决赛二选一,我看到那么多的老师用一种审判的目光看着我,心里有点紧张,我细心的老师看出来了,就一直站在我的面前,用手势示意我看着她,当我看到她那慈祥和期待的目光,我一下子有了足够的信心和勇气,终于在年级赛中获得了第一名。在全校比赛时,老师看我嗓子因为反复练习有些嘶哑,经常把她的水杯递给我让我喝点水,虽然看起来不起眼的举动,但是我在她的语气中能感觉到满是关心与疼爱......我永远都记得这种感觉一一就像妈妈一样。

  老师对我们无私奉献,从来不求回报.每当教师节或三八妇女节,同学们都会叫爸爸妈妈买一些鲜花来献给老师,以表对老师的谢意与祝福,然而我的老师对我们说:“老师不用你们送这些,下次不要再买了,只要你们努力学习,长大成材,老师比你们送花高兴一百倍.”

  老师就像我们的第二个父母一样。不同的是,父母的爱会毫不保留的全赋予自己的孩子,而老师的爱却要平均洒向每一位同学的心田。

  老师,您为我们付出的太多了,我们难以回报。但是请您相信,您的付出是值得的,我们将不会辜负您对我们的期望,长大以后一定会成为社会有用的人才。

  在此送上我真诚的祝福,愿我的祝福洗去您工作的劳累,带走您身边的烦恼。我最敬爱的老师:“身体健康,万事如意!

  ——宿松县城关小学叶伶涵

  母爱无疆

  “昨日雪如花,今日花如雪。”有一种爱,她让你肆意索取、享用却不求你的回报,这就是母爱。

  爱无定式,母爱无疆!

  妈妈记得您曾给我讲过一则故事:在一个发生地震后的废墟底下,警务员听到一阵哭声,急忙跑向废墟,看到一个母亲弓着腰保护她的孩子。

  母爱无界限,普天之下母爱最无私!

  我自幼爱粘着母亲,仿佛她的后背是我豁达的天堂!花开、蝉鸣、叶落、雪飘,带着我穿过大街小巷,领着我趟过天真年华,让我的心随落霞与孤鹜齐飞,让我的情与秋水共长一色。时光缄默,花落无痕,雁过无声,时间将记忆化作一丝飞沫,但是母爱却永远烙印在我的心中,成为我最坚强的力量!

  您的爱似一杯茶,寒夜里的温馨,孤独中的清醇,流泪时的淡薄,一生一世的点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情!

  在此,我想对您由衷地声:“妈妈您辛苦啦!”

  ——宿松县弹山小学张子琪

  妈妈我爱你

  母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

  母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

  人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?

  母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。

  恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。

  细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。

  有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。

  还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。

  但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。

  母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。

  妈妈我想对你说:“我爱你。

  ——宿松县北浴小学刘媛

  我的老师

  很快我们将迎来一个节日,它的名字叫“三八国际妇女节”。

  一到这个节日我就想到了我的老师,特别是我的班主任——王老师。

  我在龙山学校已待了五年之久,她也陪伴了我五年。五年以来,她帮我开拓了视野,带我到知识的海洋遨游。等我长大后,那么多年过去了,我还会记得她吗?

  可是,做老师的谁又不是像蜡烛一样燃烧了自己为学生驱走黑暗与迷茫呢?可是学生长大后,又有谁记得自己用过这支蜡烛呢?

  在这个世界上其实还有许多像老师一样默默奉献自己的人:保洁——为社会带来洁净;护士——为病人赶走疾病;警察——为社会带来安宁。在这些不平凡的岗位上会有一些不平凡的人在做一些不平凡的事。

  最后,我在此祝天下所有的女性妇女节节日快乐。

  ——宿松县龙山学校506班刘锦豪

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽新东方烹饪学校献上最美的西餐盛宴

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位