2019留学趋势解析:赴欧亚国家留学的中国学生将增多

您当前的位置 : 中安在线热点动态   时间:2019-03-04 09:42   收藏   打印

  美国、英国、澳大利亚、加拿大一直是中国学生的主要留学目的国。但近几年,越来越多的中国学生发现了欧洲、亚洲国家在教育方面独特竞争力。

  新通国际教育集团在其网站首页发布了《2019留学趋势解析及新政解读》,认为2019年赴欧亚国家留学的学生可能会更多。未来几年,预计法国、德国、日本、韩国将继续是欧亚留学的热门国家;而去荷兰、爱尔兰、意大利、西班牙、北欧、新加坡等地的中国学生人数也将持续上升。

  留学国家和城市可能比往年更分散

  2019年2月11日,北京新东方前途出国咨询有限公司发布了《2019年欧亚留学趋势》报告,认为去欧亚国家留学的学子在国家和城市方面将有更多选择。这一分析的依据是,不少过去以小语种授课的国家,近年来逐渐开放了更多的英文项目,如日本的“超级国际化大学计划”等。在此背景下,选择去这些国家学习英文项目的学生有所增加。《2019年欧亚留学趋势》中分析,新加坡、荷兰、爱尔兰的院校在未来几年甚至几十年的留学市场中,会越来越热门。

  该报告还提出,欧亚各国的首都高校、一线城市高校依然是学子的首选,这是因为这些城市往往能带来更多的就业机会。而对于入门学习语言以及本科以下阶段的学子,二三线城市因为物价低廉、治安优良等优势,或更适合基础学习。

  留学低龄化趋势仍将持续

  新通国际教育集团发布的《2019留学趋势解析及新政解读》也分析了留学低龄化趋势。相比出国读硕士人数增长趋缓、出国读本科的学子人数增长平稳,出国读高中、初中甚至小学的学子规模继续保持高速增长势头。

  这一趋势的产生,归结于新一代中国家庭经济能力的提升、对教育重视程度的增加以及眼界的扩大。同时,这一趋势也和新兴低龄教育产业的发展有很大关系。

  预计去美留学人数将减少

  2月16日,北京美加百利咨询有限公司在其网站上发布了文章《2019美国留学形势如何?》,认为2019年中国留美人数将出现下滑现象。

  随着不断传出美国收紧对赴美留学、限制工作签证的信息,打消了许多学子的赴美念头。美国大学的国际学生招生数量已经出现持续下降。而美国部分大学已开始出台措施,防止因中国学子数量减少造成学校经营收入出现大幅下降。

来源:人民网-人民日报海外版 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽新东方烹饪学校献上最美的西餐盛宴

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。