安徽三联学院加强思政 以实践育人

您当前的位置 : 中安在线安徽校园普通高校   时间:2019-02-27 15:38   收藏   打印

  近日,安徽省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委和省学联联合下发《关于2018年安徽省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选结果的通报》,安徽三联学院再获“优秀组织单位”称号。

  此外,由该校团委老师朱悦指导的“聚焦改革开放40周年皖北新农村建设调研实践团”荣获国家级“优秀实践团队”称号,吴琦老师指导的“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团”获省“优秀实践团队”称号,李源晖老师指导,赵丹丹、彭韩志、朱雪雨等同学撰写的调研报告《安徽省中学生艾滋病KAP现状及干预效果评价》获优秀奖。

  安徽三联学院各级团学组织和广大团员青年积极响应团中央号召,2018年围绕“青春大学习,奋斗新时代”主题,开展了“双百”和“万人”行动,组建了1支国家级重点团队、2支国家级专项团队、10支校级重点团队、18支院级重点团队以及近百支生源地实践团队,12000余名师生分赴全省50余个市、县地区,开展了理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术展演、爱心医疗救助和美丽中国实践等内容丰富、形式多样的志愿活动,受到了服务地政府和人民群众的高度认可和广泛好评。

  近年来,安徽三联学院一直高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践工作,不仅作为学校加强和改进大学生思想政治教育、开展实践育人的重要抓手,更是打造大学生了解社会、认识国情、增长才干、增强社会责任感的重要载体,从而切实提高社会实践的针对性、时效性及专业化水平,为学校建设成地方应用型高水平大学贡献一份力量。(李源晖)

  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大科技活动周为市民奉上高科...

肥东县八斗学校:家校共育 助梦飞翔

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考三大专项计划招生方案公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行