中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者新闻资讯

新学期 新期望 安徽全媒体小记者展望新生活

时间:2019-02-27 12:09:49

  为激发小记者的学习兴趣,提高学生的创新能力和实践能力,进一步促进青少年素质教育工作的全面推进,中安在线教育网安徽全媒体小记者宿松组委会特于2月23日举办“新学期新期望”小记者直播活动,小记者们从对于新学期的学习生活感受及未来生活的计划入手,进行4至5分钟的演讲,让小记者在镜头面前积极踊跃发言,展示自己。本次活动线上同步直播,家长们亦可通过直播链接观看小记者的精彩表现。

  上午九点半,“新学期新期望”小记者直播活动开始,小记者们按时到达会议室练习准备。签到完毕后,五位学生为一组进入直播室,小记者们带着激动忐忑的心情入场,依次进行完自我介绍后,开始进行了自己的演讲。整个活动过程气氛融洽、活跃,小记者参与热情高涨,现场效果良好。该活动的顺利开展,让孩子们对新学期的学习生活有了更深入的计划,也进一步明晰也自己未来的目标。小记者们克服了一点点小紧张后,都表现得落落大方。

  本次活动得到了家长们的一致好评。这样新颖的活动一方面能帮助小记者们锻炼胆量,增强个人演讲能力;另一方面,给小记者们提供了探索人际关系的机会,促进了其的社会能力发展。同时,也增进了宿松小记者之间的沟通与交流,帮助他们建立更加坚固的友谊。相信通过这次锻炼,小记者以后能更坦然面对生活中的各种问题。

  今后,中安教育网安徽全媒体小记者宿松组委会将继续组织更多有意义的活动,不断增长小记者的见识,锻炼能力。(吴灿东)

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

《教育魅力》读后:魅力从何而来?

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

学慧网自考靠谱吗?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位