学习“剪纸”技艺 传承非遗文化

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者新闻资讯   时间:2019-02-25 15:12   收藏   打印

  为了更好地传承非物质文化遗产——剪纸。2月23日至24日,中安教育网安徽全媒体小记者六安组委会组织了部分小记者前往九方皋书院,向六安剪纸艺术大师、非物质文化遗产剪纸传承人蔡敏老师学习剪纸技艺。

  蔡敏老师自幼喜欢美术,酷爱剪纸艺术,多年刻苦钻研,创作了上千幅剪纸作品,并多次在美展中获奖。蔡敏老师剪纸工作室中挂满了裱好的剪纸作品,既有伟人肖像、十二生肖、大别山风景,也有反映文明新风尚的作品。 

  课堂上,同学们认真听取了蔡老师对六安剪纸艺术的有关文化知识的介绍,一个个亲自动手,实践操作,创作出简单而精美属于自己的个人剪纸作品。 (文/图霍修鑫赵群)

来源:中安教育网 作者: 编辑:章蕾
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

亳州一中多措并举开展扫黑除恶宣传活动

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。