肥东县六举措推进2019年春季学生资助工作

您当前的位置 : 中安在线教育要闻市县传真   时间:2019-02-22 11:23   收藏   打印

  学生资助是教育民生工程之一,为做好2019年全县学生资助工作,确保各项资助工作顺畅、有序开展,肥东县印发了《关于切实做好2019年春季学期学生资助工作的通知》,坚持早安排、早部署、精准聚焦建档立卡贫困家庭学生,强化督查指导,确保2019年春季各项学生资助民生工程政策落实到位。

  一是全面落实资助政策。继续全面落实家庭经济困难义务教育学生“两免一补”,中职和普通高中家庭经济困难学生资助等民生工程政策,6月15日前完成各项资助资金的发放。

  二是加强资助监管。继续开展学生资助月巡查,加强各类资助的过程性监管。规范学生资助档案与受助学生信息管理。配合财政等部门加强奖助资金的使用与管理。加强投诉、举报受理,严肃查处各种违规违纪行为。

  三是规范项目实施。认真总结2018年中职和普通高中困难学生资助工作经验和不足,严格落实文件要求,坚持公平、公示、公开,确保实施程序规范。

  四是加强资助监管。继续开展学生资助月巡查,加强各类资助的过程性监管。规范学生资助档案与受助学生信息管理。配合财政等部门加强奖助资金的使用与管理。加强投诉、举报受理,严肃查处各种违规违纪行为。

  五是加大政策宣传力度。各校在开学报名前利用校内宣传栏公开相关的学生资助政策,进一步提升学生及家长对民生工程政策的知晓度。做好资助信息搜集、整理、撰写、报送工作,积极宣传学生资助民生工程取得成效,提升民生工程群众满意度。

  六是加强队伍建设。按照省市要求,积极开展学生资助管理机构标准化建设创建工作,推动县级和学校不断加强队伍建设。继续加强学生资助管理人员培训。加强学生资助工作交流与学习。(刘振华 赵科明)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽新东方烹饪学校献上最美的西餐盛宴

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。