肥东县开展2019年中小学校舍维修改造谋划工作

您当前的位置 : 中安在线教育要闻市县传真   时间:2019-02-22 11:19   收藏   打印

  为合理安排好2019年义务教育学校校舍维修改造项目,肥东县教育体育局按照“早谋划、早启动、早建成、早受益”的总体要求,有序开展2019年校舍维修改造项目前期准备工作。

  一是提前谋划,开展校舍维修项目摸排工作。县教体局部署学校结合校园安全及美丽校园建设自主申报2019年建设项目。截止12月底,全县义务教育阶段学校申报项目达49个。成立摸排小组深入到全县部分学校实地摸底排查了教学用房、操场、围墙、大门等确定需要维修改造的校舍,解学校燃眉之急,确保师生校舍安全。

  二是梳理总结经验,补齐短板。12月26日,县教育局召开校舍维修改造项目建设座谈会。会上,2018年维修改造项目学校分管领导全面总结去年工程项目实施情况,提炼成功经验做法,为2019年项目“布局谋篇”。县教体局分管领导对全县2019年校舍维修改造项目建设提出了总体思路及指导意见。

  三是审核项目计划。县教育局本着安全、经济、实用原则,在前期摸排、核查、论证的基础上,结合上级计划下达资金,初步安排2019年全县中小学校舍维修改造项目42个,预算资金1900多万。

  四是落实责任,营造氛围。根据相关文件要求,进一步加强领导、落实责任。肥东县教育局通知各学校放假前,利用公共微信号、LED显示屏、校园广播、宣传栏、黑板报、主题班会、家长会等多种形式开展教育民生工程宣传,提高学生及家长的参与度,让政府惠民政策深入民心。(刘振华 赵科明)  

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽新东方烹饪学校献上最美的西餐盛宴

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。