百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线

 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 考试中心 >> 中考
安徽今年高考“分类招生”3月5日起报名
2019年02月20日09时07分  来源:新安晚报

  中安在线讯 据新安晚报报道每名考生最多可报考3所高职院校,放弃录取和未被录取的考生可继续参加普通高考。

  2019年高考分类招生考试报名即将启动,今年高职院校的分类招生依然实行“文化素质测试+职业技能测试(或职业适应性测试)”评价方式,和去年不同的是,今年考生自主选择院校的数量减少了1所,同时实施高职(高专)院校招收革命老区建档立卡贫困家庭学生专项计划,实行单独录取。

  考试自主选择不超过3所学校

  根据规定,我省已参加2019年普通高校招生考试报名,通过审核取得当年报名资格的考生均可报考此次分类招生考试。考生于2019年3月5日10:00至3月8日16:00在报名点登录省考试院高考报名网站报名。同时填报院校志愿,自主选择报考不超过3所高职院校,这比去年少了一所学校。报考应用型普通本科高校面向中职毕业生的对口招生的考生须同时钩选确认参加本科对口招生考试。

  今年高等职业院校分类考试招生依然实行“文化素质测试+职业技能测试(或职业适应性测试)”评价方式。考试科目为文化素质和职业技能测试(或职业适应性测试)。文化素质测试由省考试院统一组织命题,含语文、数学、英语三科内容。卷面分值为300分,其中语文、数学每科120分,英语60分。采取合卷笔试的方式进行考试。文化素质测试合格者,普通高中毕业考生参加招生院校的职业适应性测试,中职毕业考生参加招生院校的职业技能测试。

  未录取考生可继续参加高考

  院校组织的职业技能测试或职业适应性测试的评卷(评分)工作由招生院校组织实施。文化素质测试的评卷工作由省考试院统一组织实施。根据招生计划、考生数和考试成绩等因素,省考试院将划定文化素质测试合格分数线。这其中退役士兵文化素质测试实行单独划线,按文化素质测试合格分数线的60%划定。退役士兵未填报单列计划院校志愿,则不享受单独划线政策。职业技能测试和职业适应性测试合格分数线由各校自行确定。

  根据规定,各招生院校按公布的招生计划和录取原则进行预录取,按招生总计划的120%确定预录取考生名单,并于4月23日前公布考生成绩和预录取名单,预录取名单必须在院校网站上公示一周。所有被预录取的考生须在5月2日~3日登录高考报名网站进行录取确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。放弃录取资格和未被录取的考生,可参加普通高校招生统一考试。确认录取的考生不再参加普通高校招生统一考试。

编辑: 吴杨
   相关新闻
- 安徽:体育类高考专业考试3月12日开始报名    2019-02-11 09:17
- 2019年高考怎么考?全国高考大纲公布    2019-02-01 10:14
- 安徽高考改革暂缓启动    2018-12-13 10:10
- 安徽高考改革何时启动? 省教育厅最新回复:暂缓    2018-12-12 11:01
- 奥赛一等奖!合肥2019年高考首个保送生选择清华大学    2018-11-30 10:01
· 皖西中学
· 定远英华中学
· 安徽国防科技职业学院
· 临泉汇英中学
· 安徽绿海商务学院
· 安徽无为英博中学
  图片院校
芜湖市三山中学
亳州市谯城区沙土中心小学--双语学校
桐城市新安初中
桐城市吕亭初中
  热点动态
  教育文摘
-------->
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228