正月里的阅读“魔法”

您当前的位置 : 中安在线视频播报   时间:2019-02-15 09:45   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 “春节假期期间,瑶海图书城接待读者总人次达8500人。”合肥市瑶海图书城负责人张贤敏介绍。冬季的寒冷与连日来的雨雪天气也无法打消市民们对阅读的热情。正月初七已过,成年人们回归职场,孩子们的寒假假期尚未结束,图书城变为孩子们的“根据地”。

  “不出正月里都是年。”为了庆祝传统节日,瑶海图书城中也是处处年味。一进大门便能看到传统文化主题灯箱和“记忆的年味”造景。二楼高高挂满红纸灯笼,让读者们在阅读的同时感受到浓浓的年味。处于寒假状态的孩子们在此尽情阅读、做功课。

  “为了唤起周边居民的阅读兴趣,同时考虑到各人群平时的阅读时间和偏好问题,我们还在元旦至元宵节期间准备了不同主题的盲选图书套装,适合送给亲友。”张贤敏介绍。此类图书套装的主题涵括亲子、职场、情感等。

  小猪佩奇主题的绘本图书是孩子们的“心之所向”。看完动画片、大电影,绘本也不能放过。

  附近居民带着孩子选购书籍。

  平时没有时间,趁着幼儿园还没开学,6岁的童童在妈妈的带领下来看书。

  两个孩子与充满年味的布景合影。

  对于中学生们来说,在瑶海图书城做累了作业,看会课外书是一种乐趣。

来源:中安在线 作者:徐慧冬 符秀云 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽理工大学获评淮南市优秀志愿服务典型

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。