中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安医大公布“一训三风”

时间:2019-02-11 09:19:23

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者2月1日从安徽医科大学获悉,该校校训、校风、教风、学风(一训三风)日前正式公布,“一训三风”内容体现了学校的办学定位和办学特色。

  近年来,该校高度重视大学文化建设,把“文化建设工程”作为深入推进学校思想政治工作的“六大工程”之一。在2006年学校80周年校庆时确定的“好学力行造就良医”校训和“求真、求精、求新”学风的基础上,2018年5-9月,学校面向全校师生员工、校友、社会各界人士征集校风、教风,完善“一训三风”体系。日前拟定“厚德至善博学济世”为校风,“崇教乐教善教”为教风。在网上公示、征求全校师生意见、校教代会讨论后,经今年1月24日校党委常委会审议通过。

  据了解,校训“好学力行造就良医”,是著名教育家蔡元培分别于1933年和1934年为安徽医科大学前身———上海私立东南医学院师生的题辞。校风“厚德至善博学济世”,取自《周易》《礼记》《论语》等典籍,“厚德至善”主要体现了对师生道德品质上的要求,“博学济世”则要求师生有高远的精神追求,广泛学习拥有渊博的学识,秉持博学精术救死扶伤。教风“崇教乐教善教”,“崇教”体现对教育事业的无限崇尚与敬畏,“乐教”是以从教为乐,为教育工作本身所具有的乐趣而深深吸引,“善教”有态度和善,诲人不倦的涵义,又意为循循善诱,因材施教,做到“以人为本”,推动“四个回归”。学风“求真、求精、求新”,“求真”指读书、做学问,以追求真理为目标,认识客观事物的规律性,学有所成,做有所获,“求精”,就是追求完美的学业、事业,注重细节,从而达到学业精、事业精,“求新”意为以勃勃的生机和朝气,追寻创新精神和科学精神,做医学科技创新的引领者。

原标题:

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

庐江县冶父山中心校扎实开展双拥工作

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019年自主招生即将到来,如何正确选择专业?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位