合肥城隍庙非遗文化闹新春

您当前的位置 : 中安在线全媒体小记者精彩活动   时间:2019-02-03 21:15   收藏   打印

  2月1日,合肥市城隍庙被红色装点得喜气洋洋,大红灯笼、中国结都已高高挂起。正门口正播放着歌曲《好运来》,为今年的合肥市新春文化庙会平添了更多“年味”。

合肥城隍庙非遗文化闹新春

  画糖人、倒糖人、画指画、做面塑......当天,各地的非遗传承人齐聚合肥,他们用独特的艺术给市民们带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

合肥城隍庙非遗文化闹新春

合肥城隍庙非遗文化闹新春

  “这个倒糖人在合肥暂时还没有,了解它的人很少,希望通过这次展示让更多人了解这个非遗文化”。非遗传承人武师傅告诉记者。

合肥城隍庙非遗文化闹新春

  据了解,今年“我们的节日·合肥市第二十五届新春文化庙会”于1月31日(腊月二十六)开始,活动将持续至正月十五。(图文/合肥32中高一(3)班 徐欣桐)

来源:中安教育网 作者: 编辑:张子召
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

安徽新东方再添百大校区,报名现场十分火爆!

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

铜陵市2019年中考理科实验操作考试顺利开考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行