合肥:“先锋小队”倡文明

您当前的位置 : 中安在线安徽校园小学   时间:2019-01-29 15:57   收藏   打印

  1月28日下午,合肥市乐农小学四(3)班的7名先锋小队成员走上街头,开展“缤纷冬日·在一起”雏鹰假日小队活动。

  小小队员们走进小区、商场、社区广场等地方,积极地宣讲“禁放烟花爆竹”的意义。“活动进行了将近5个小时,虽然很累,但是我们都很开心。”小队成员杨恩童说,与小伙伴们一起向路人讲解禁放烟花爆竹的意义,营造一个环保低碳文明的节日环境,同时还锻炼了自己交流的能力,让她收获不小。

  “大多数人都很支持,向我们发誓绝不燃放烟花爆竹,会与我们一起创造和平的家园。”活动过程中,小队成员胡卓玥发现,原来创造干净和谐的家园意识已经愈发被广大市民认可。

  一位家长表示,这样的活动增强了孩子们的环保意识与参与意识。建议学校可以多组织一些类似的活动,调动孩子们的积极性,也增强了父子之间的感情。(记者章蕾)

来源:中安教育网 作者: 编辑:章蕾
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
包河区王银莉名优班主任工作室正式启动

合肥市幼儿园教师微游戏培训包河分场在滨湖启明星幼儿园举行

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

南科大今年在皖招生68人 4月30日报名截止

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

24小时新闻排行