临泉县积极推进全县高中教育发展工作

您当前的位置 : 中安在线教育要闻市县传真   时间:2019-01-28 16:27   收藏   打印

  1月24日下午,临泉县召开高中教育发展工作座谈会。会议分析了近年来全县高中阶段教育基本情况,存在的问题及面对的机遇与挑战,并就做好下一阶段全县高中教育发展工作提出希望和要求。

  会上,县教育局招生办副主任宋子童同志分析了全县近年来高考基本情况,详细解读了临泉一中、临泉二中、实验中学三所高中近年来高考情况、存在的问题。县教育局党组书记、局长柳洪明同志通报了临泉一中等全县高中学校在日常管理、队伍建设、教学质量、后勤服务等督查情况,要求三所高中学校要认真分析学校目前发展中存在的问题,查找存在问题的原因,逐条进行整改;要把握国家省市和县委、县政府高度重视教育发展,把教育发展作为脱贫攻坚工作重中之重的机遇,结合学校实际制定适合学校发展计划;要真抓实干,切实把教育质量放在首位,把办以人民为中心的教育作为办学的出发点和归宿。为临泉多出人才快出人才做出应有贡献。临泉一中、临泉二中、实验中学、皖北经济技术学校四所高中学校负责同志,分别结合指出的问题和学校实际,就加强学校管理、提升教学质量、做好后勤服务等工作进行表态发言。

  最后,县委常委、副县长王耿亮要求县教育局和各校要坚持“五个不动摇”,即坚持抓好校长管理能力建设不动摇,坚持质量核心地位不动摇,坚持精细化管理不动摇,抓好师资队伍建设不动摇,坚持抓好高考成绩逐年提升不动摇。

  临泉县教育局班子成员、各科室及二级机构负责人,临泉一中、临泉二中、实验中学、皖北经济技术学校校长参加会议。(韦学才)

来源:中安教育网 作者: 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽理工大学获评淮南市优秀志愿服务典型

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。