中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点图片

安徽少年在“古徽州”上演“国学”巅峰对决

时间:2019-01-25 11:25:07

  中安在线、中安新闻客户端讯 连日来,来自安徽的国学少年在“古徽州”婺源熹园角逐“国学最少年”。为了更好地在少年儿童中播下“了解国学、喜爱国学”的种子,让中华文化基因不断传承,让中华优秀传统文化真正走上复兴之路,1月22日至月25日,由安徽省合肥市广播电视台、中共婺源县委宣传部、婺源县旅游发展委员会在婺源熹园联合开展了“国学最少年”大型少儿国学竞技活动,来自全国16支战队的48名四至六年级热爱国学的小学生在婺源熹园角逐“国学最少年”,选手们丰富的知识储备及优秀的国学素养,为现场观众奉上了精彩的国学思维盛宴,也吸引了众多国学爱好者走进美丽的熹园。

  近年来,以《中国诗词大会》、《朗读者》等为代表的一批精品文化类节目活跃于荧屏,被誉为“电视界的一股清流”。节目以其精良的制作水准、厚重的文化底蕴不仅赢得了媒体业界、专家学者以及普通观众的交口称赞,也带动了大众对于中国传统文化的热切关注。

  “国学最少年”大型少儿国学竞技活动以少儿为主角,以“国学”为主题,在传播国学经典教育的同时,创意性地引入竞技元素,赛制上以团队战为主,将“诗书礼乐”、“琴棋书画”等纳入竞赛范围,让孩子通过亲身体验参与,接受国学经典知识的教育普及,激发对中华传统文化的兴趣,进而促进其坚强精神意志、优良道德品质的培养。

  婺源熹园左倚锦屏山,右傍星江水,面水依山,古树掩映,是一处融“徽派文化、朱子文化、砚文化”于一体的江南文化园林。园区围绕着朱绯塘展开,依次建有"阙里牌坊","尊经阁","绣楼、澹成堂、朱家祠"等徽派建筑群,融合了徽州文化、朱子文化、歙砚文化,是中国首个历史建筑沉浸式互动娱乐景区。

  安徽的国学少年走进书院比赛现场

  孩子们在熹园感受古徽州文化

  孩子们在朗诵国学

[1]  [2]  下一页  尾页
原标题:

来源:中安在线  作者:刘玉才
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

庐江县柯坦中心校举办平安柯坦演讲比赛

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

莫慌,19年二建教材改动并没有那么夸张

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位