中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育要闻

小手牵大手 合肥小学生的寒假交通安全实践课

时间:2019-01-24 09:18:54

  中安在线 中安新闻客户端讯 1月22日下午,来自合肥市某小学的九名同学在老师和家长的带领下来到了合肥市文忠路与珍珠路交口的交警岗亭与来自合肥交警新站大队的警察叔叔们开展了一场别开生面的寒假交通安全知识实践活动。

  敬个队礼“警察叔叔辛苦了!”

  活动现场,同学们在少先队队旗下一排站开,新站大队的铁骑交警们来到现场与同学们零距离接触。少先队员为铁骑的队员系上红领巾,敬了一个标准的队礼,齐声道:“警察叔叔辛苦了!”合肥铁骑队员抬起右臂回敬礼。随后来自新站大队的钟警官在现场为同学们上了一堂交通安全知识课,并练习交通手势操。

 

  孩子们给铁骑交警系红领巾

  热血小男子汉陶奕博同学看到铁骑队员的摩托车,兴奋地跳了起来,他用手小心翼翼的摸了摸,大声说:“我以后也要像警察叔叔一样。”别出心裁的鲁怡涵同学给交警叔叔送了一幅自己画的国画——腊梅图,她告诉记者,腊梅象征不畏严寒,交警叔叔也是不畏严寒、不怕辛苦。心思细腻的解明安同学则给交警叔叔送上了亲手制作的贺卡,并表示会回家一定让爸爸牢记喝酒不开车,开车不喝酒。现场可爱的孩子们和警察叔叔进行了愉快的互动。

 

  活动现场合影

  寓教于乐安全意识牢记心中

  家长代表费女士在现场观摩了活动,她表示,通过这场活动,孩子们学习了很多交通安全知识,每个孩子就是一个家庭,通过孩子们的传达还可以让家长们强化遵守交通法律的意识。带队的史老师告诉记者,这是她的班级第一次参加这种形式的实践活动。“安全永远摆在第一位,通过实践,更切实的让同学们认识到安全的重要性,也普及了一些交通安全知识”。

 

  少年队员和交警叔叔互相敬礼

  在新站大队工作三年的刘警官同样是第一次参加这样的活动,他表示,辖区内学生交通安全是工作中的重点。“新站大队与学校、家长积极联系,以大手牵小手的形式,开展体验交警执勤实践活动,通过警民联合共同营造一个安全、畅通、有序的道路环境。”钟警官收到同学们准备的礼物既开心又意外,看到一个个精心制作的贺卡、对联、奖杯,警察叔叔们连连向同学们表示感谢。

 

  体验铁骑,交警给孩子戴头盔

原标题:

来源:中安在线  作者:张毅璞 孙景峰
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

庐江县柯坦中心校举办平安柯坦演讲比赛

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

莫慌,19年二建教材改动并没有那么夸张

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位