中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育要闻

安徽省教育厅:严禁商业APP进校园

时间:2019-01-16 09:23:11

  中安在线讯 据安徽网报道,在APP上写作业,期末考试成绩老师不公布上APP却可以查到,按照学期收费。作为新鲜事物出现的APP越来越多的出现在校园和学生的课后学习中,在带来某些便利的同时,色情暴力、网络游戏、商业广告也跟着app带进了校园。近日,省教育厅下发通知,严禁商业APP进入中小学校园。

  根据规定,凡发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的APP,以及付费查看成绩、花钱讲解试卷的APP,学校要立即停止使用,退订相关业务,卸载APP,取消关注有关微信公众号。对涉嫌违法违规的APP、微信公众号报告当地网络信息管理和公安部门查处。同时学习还要采用多种方式提醒家长慎重安装使用面向中小学生的APP。排查工作在2019年3月10日前完成。

  学习类APP进校园也要进行备案审查,未经学校和教育行政部门审查同意,教师不得随意向学生推荐使用任何APP。进入校园的APP不得向学生收费或由学生支付相关费用。要保障学生信息和数据安全,防止泄露学生隐私。今后凡未经备案审查的学习类APP一律禁止在校园内使用,不得在课外统一组织或要求、推荐学生使用未经备案审查的学习类APP。

原标题:

来源:中安在线  作者:张晓嵘
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽理工大学一学子成功捐献出造血干细胞

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

聚八方之才 建创新之都

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

莫慌,19年二建教材改动并没有那么夸张

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位