为什么有那么多人报考二级建造师?

您当前的位置 : 中安在线考试中心资格考试   时间:2019-01-04 10:47   收藏   打印

  为什么越来越多的人报考二级建造师呢?是因为二建简单?国生教育的专业教师告诉记者,答案只有一个,因为二级建造师证书值钱!

  首先,它是建筑行业的敲门砖

  1、建筑公司需求

  2、工作职位提升:可以做项目经理,还提升个人执业能力和发展空间

  3、从事建筑项目管理必备条件

  4、考证兼职建筑单位升资质,获取丰厚的额外收入

  其次,职业发展的需要

  据介绍,建造师证制度是我国建设系统近来根据国外经验发展起来的执业资格证书的一种,建造师证证明执证人具备从事建设管理工作的专业能力,可从事建设工程相关管理工作。特别是施工企业的项目经理,必须具备建造师证。作为在施工企业工作的人员,肯定是想能够当项目经理的,那么建造师就是前提条件。

  据了解,现在的建筑市场,对建造师的需求量很大。随着国家政策的调整,以后项目上的项目经理和技术负责人都需要二级建造师证,因此市场需求将进一步扩大,二级建造师证书收益自然也会水涨船高。

  目前全国建造从业人员总数为4600万人,其中持有注册二级建造师资格证书的人数仅为163万,可见二级建造师在全国市场缺口依然很大。每年毕业的筑建专业毕业生有260万,表明国内筑建行业人员整体素质在缓步提升。尽管很多人报考,但是总的通过率大概在20%不到的样子,考试合格的考生10个有7个是参加培训班3个是自学。

  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
中国科大科技活动周为市民奉上高科...

肥东县八斗学校:家校共育 助梦飞翔

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

安徽医药类毕业生又迎来15000余个就...

安徽司法行政系统首次面向安徽警院应届毕业生专项招警

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

安徽高考三大专项计划招生方案公布

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。