中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

聚八方之才 建创新之都

2018年合肥市招才引智工作结硕果

时间:2018-12-12 14:55:00

  2018年,合肥市人社局公共就业人才服务管理中心以党的十九大和习近平总书记视察安徽重要讲话精神为指引,以安徽省“五大发展”行动计划为统领,主动谋划、积极创新、精心组织,在市、区(开发区)公共就业人才服务机构的共同努力下,该市招才引智工作硕果累累、亮点纷呈。

  图为合肥市2018年秋季招才引智活动(安徽大学站)现场。

  形式多样 助企招才

  为使用人单位招到所需的专业人才,合肥市各级公共就业人才服务机构多措并举,对该市重点企业进行人才需求调查,掌握紧缺急需人才情况;根据企业所需人才专业选择匹配度高的高校举办校园专场招聘会;利用各类媒体提前发布招聘会信息。同时,丰富招聘形式,既举办校园专场招聘会,又参加全国巡回站招聘会。此外,还根据用人单位需求搭建企业专场宣讲会等形式多样的对接平台,受到了用人单位的一致称赞。

  宣传“新政” 吸引人才

  今年5月以来,合肥市公共就业人才服务机构组织该市重点企业共赴省内外百余所高校举办校园招聘会,并全面开展“人才新政”及就业创业相关政策宣传工作。据统计,目前市、区(开发区)共开展人才新政推介活动100余场,发放《人才新政》、《就业创业》宣传材料3万余份。宣讲会现场时常能听到这样一句话:“住房补贴很实惠,基本上可以解决住宿问题,大大降低了我们的生活成本”,高频率的推介和宣传增加了合肥市引才、用才、留才的砝码。

  推广“平台” 精准匹配

  自2017年合肥市被人社部列为“高校毕业生精准服务平台”试点城市以来,该市就业人才中心积极谋划,在全市宣传推广使用“高校毕业生精准服务平台”。截至目前,合肥市共有1331家用人单位在精准平台上进行注册,发布招聘岗位11824个,建模招聘岗位数6172个,精准匹配人次2428人次。“第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会(合肥站)”期间,合肥市还邀请北京睿特云网科技有限公司CEO为企业和大学生讲授“高校毕业生精准招聘与职业生涯规划”,提高企业招聘和大学生求职成功率。

  走进百余所高校 揽才两万余人

  据统计,截至11月底,合肥市、区(开发区)公共就业人才服务机构共组织我市2662家重点企业,分别赴中科大、哈工大、西安交大、中国人民大学、南京大学、兰州大学等107所高校(30余所双一流学科及以上高校)举办校园招聘会及人才新政推介会,提供高校毕业生就业岗位6.46万个,服务在校大学生8.1万人,达成初步就业意向约2.39万人,其中博士85人,硕士5679人。其中,2018年秋季招才引智活动(安徽大学站)及第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会(合肥站)由合肥市就业人才中心承办,两场活动共组织378家单位参会,提供岗位1.7万余个,7800余人进场求职,现场达成初步意向5477人。王礼祥/图

原标题:

来源:中安教育网  作者:余文志
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

亳州市教育局多举措应对雨雪冰冻天气

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

聚八方之才 建创新之都

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

解读:如何挤进2019年C9高校自主招生?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位