雾霾来袭!安徽省教育厅叫停学生户外活动

您当前的位置 : 中安在线教育要闻教育监督   时间:2018-11-27 10:03   收藏   打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日雾霾多发,安徽省及周边雾霾多发,为了保证学生的身体健康,安徽省教育厅下发紧急预案,禁止各校的一切大型户外集体活动。中小学校也要暂停使用校车接送学生。

  根据安徽省重污染天气应急领导小组办公室通报,安徽省合肥等15市(除黄山市)11月24日0时至28日12时可能出现大气持续重污染过程,省重污染天气应急工作领导小组办公室已经发布重污染天气省级橙色预警,并于11月24日0时启动Ⅱ级应急响应。近日,省教育厅下发《关于启动重污染天气省级Ⅱ级应急响应的紧急通知》,要求15市教育行政部门结合当地政府关于重污染天气预警信息通报和属地重污染天气状况,适时发布重污染天气预警信息,并启动相应级别的应急响应,采取响应措施。

  按照《安徽省教育系统重污染天气应急预案》要求,预警区域教育行政部门和学校、幼儿园应视情采取以下措施:禁止所有大型户外集体活动。非寄宿制中小学、幼儿园应当临时停课或调课。高校和寄宿制中小学、幼儿园停止户外活动。停课期间,非寄宿制中小学应按照“停课不停学”的原则,通过网络、通讯等途径与家长及学生保持联系,提出可参考的合理化学习建议;教师要合理调整教学方式,灵活安排学习内容,指导学生充分利用网络平台和数字化资源开展自主学习;督促家长做好对孩子教育管理。停课或调课需向所属教育行政部门履行报批手续,不得以此为由补课。做好因未接到停课通知到校中小学学生和到园儿童的教育管理工作。高校和寄宿制中小学、幼儿园要合理安排室内教育教学活动,停止学生户外运动,妥善安排在校学生的生活。

  省教育厅要求,各学校要加强校园和室内环境卫生清扫、保洁和消毒。中小学校停止校车接送学生,做好其它通用车辆的检查,按规定确保行车安全。停止学校内全部工程施工。

来源:中安在线 作者:聂静洁 编辑:吴杨
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
2018年全国司法职业院校法律实务技...

安徽理工大学获评淮南市优秀志愿服务典型

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

怀才携梦归故里 建功立业在家乡

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

3月高校自主招生简章发布后应快速get哪几点?

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。