中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

以诚意揽英才 以创新促发展

合肥首次组团参加杭州国际人才交流与项目合作大会

时间:2018-11-19 14:29:19

  “人才是创新的第一资源”。进入新时代,招才引智日益成为推动高质量发展的一项关键举措。近日,2018杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心开幕,大会共吸引来自33个国家和地区的近2.5万名人才参会,17个长三角节点城市近千家企业设展。合肥市首次组团参加了高层次人才招聘大会暨长三角城市人才招聘会,向全球海内外专家和各类高层次人才宣传该市人才新政及创新创业政策,吸引各类人才到合肥兴业。

  这既是一次招才引智的盛会,也是展示近年来合肥不断深化人才机制体制改革、优化创新创业环境、吸引人才创新创业等工作成果的大好时机。通过聚集人才、助力创新等一系列政策举措,今天的合肥,正日益成为创新创业的发展沃土、名副其实的“人才磁场”。

  求贤若渴

  合肥企业揽才成效显著

  “今天招聘会的氛围让我们更渴求人才”,合肥节能环保的张经理激动地说,“不但有来自全国各地知名高校的青年学子投递简历,而且学生整体素质高、专业强,我们准备破例接收更多的优秀人才作为年轻后备力量”。从设置“合肥市创新创业人力资源研究成果特装展区”到发布“二维码”投递简历、从享有住房补贴到年薪40万以上的专业技术待遇……此次人才招聘大会上,该市企业皆出“大招”,招聘展区前一位难求。据统计,活动当天共有201名毕业生与合肥市企业达成初步就业意向,其中博士学历3人,研究生学历180人。

  赤子之心

  合肥学子支持家乡建设

  “我是应届毕业生,学的是自动化专业,想了解一下企业的技术要求和薪资待遇。”在合肥城市轨道交通展位前,浙江大学的刘同学详细咨询公司情况。听说地铁建设需要项目专业技术人员,他很愉快地留下了自己的简历,对他来说,毕业后回家乡工作是他一直以来的愿望。近年来,随着合肥经济的不断发展,本地企业不断加大资金投入,工资水平相比大城市已无太大差距,加上人才政策优越,越来越多的本地毕业生选择返乡创业就业。

  诚心揽才

  不拘一格招才引智

  “当前全国人才竞争非常激烈,没想到合肥有着这么好的产业基础和人才引进政策。”在合肥市情特装展示台前,一位张老师看着宣传材料不禁发出感慨。受益于各地“抢人”政策不断落地,他与伙伴共同建设了一支专业、年轻、有活力的研发团队,并在杭州取得了一系列科研成果,这次准备将项目带到合肥探寻发展。随着合肥人才新政和举措的陆续推出,人才创新创业活力不断激发,向各地传递出“合肥是个‘养人’的地方”的强烈信号。2018年以来,合肥市各级人才服务机构共组织该市1800余家重点用工企业赴北京、天津、湖北、陕西等省内外100余所重点高校开展招才引智工作,提供各类人才需求岗位3.6万个,为合肥市创新发展最大限度地释放“光”和“热”。

  人尽其才,百事俱举。合肥市将加快建设长三角城市群副中心及打造具有国际影响力的创新之都,努力为四海英才施展才华、彰显价值搭建更广阔的舞台。(陈天)

原标题:

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“徽风皖韵”走进合肥信息技术职业学院

东至洋湖中学食堂家长管委会成立 监督大食堂

毕业了

留英中学生持续增长 选择私立中学应多元考量

“斜杠青年”本领多

合肥市三季度就业管理数据分析报告出炉

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

2019年二建考试六个专业如何选择?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位